Кремль всеми силами пытается интегрировать оккупированный Донбасс в состав Украины на своих условиях

Подобное мнение в комментарии журналистам озвучил экс-заместитель главы СБУ, генерал-майор Виктор Ягун.

По его словам, Владимир Путин рассчитывает на ОРДЛО, ведь эти территории остаются серьезным рычагом давления на Украину в будущем.

война на донбассе

Генерал-майор СБУ также заявил, что оккупированный Донбасс, в случае возвращения, станет действенным орудием воздействия в руках РФ. По мнению Ягуна, Владимир Путин допустил на Донбассе ту же ошибку, что и ранее в Приднестровье.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Ушла из жизни знаменитая певица: специально заразилась коронавирусом, чтобы избежать вакцинации

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

«В Молдове проблема Приднестровья существует уже более четверти века. Но она не имеет того влияния, которое Россия, возможно, хотела бы иметь. Она допустила ту же ошибку, что и в Украине: граждан, у которых была возможность политически влиять на жизнь страны в нужном Москве русле, просто отрезали от политической жизни государства. И все пошло в противоположном от нужного Кремлю направления», — объяснил экс-замглавы СБУ.

«Так же и с Украиной: пророссийски настроенное население отрезано от возможности сейчас влиять на украинскую политику. Россия понимает, что этот фактор значительно уменьшил ее влияние на украинскую политику. И если с Крымом понятна ситуация, то по ОРДЛО они понимают — это территория должна не просто войти в состав Украины, но и оказывать значительное влияние на украинскую политику», — отметил Ягун.

Генерал-майор СБУ также заявил, что интеграция оккупированных территорий Донбасса – единственная возможность «вернуть голоса для пророссийских политиков в Украине, увеличить количество пророссийского избирательного электората и, таким образом, влиять на будущее Украины».

война донбасс

Ранее Роман Цимбалюк предсказал планы Владимира Путина по эскалации конфликта на Востоке Украины. Он обратил внимание на подозрительные высказывания российского президента о гуманитарной помощи.

По мнению блогера, за такие грузы можно выдать все, что угодно. Снарядами, оружие и военная техника не составит исключение. А также другие средства, необходимые для продолжения боевых действий на Донбассе.

Роман Цимбалюк отметил главное достижение Минских соглашений. После подписания документов продвижение «русского мира» вглубь Украины остановилось на линии соприкосновения 12 февраля 2015 года. За эти рамки сепаратисты вышли лишь при штурме Дебальцево.

Двойник Путина всплыл на Крещение в проруби: «Извлекают из запасников Кремля»

Напомним, блогер рассказал, чем страшна Россия без Путина.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на собственной ежегодной пресс-конференции.

Также Politeka писала, что украинский журналист высмеял панику РФ из-за «русофобии».

Источник: Апостроф