В Киеве сгорел ресторан турецкой кухни, расположенный на улице Сагайдачного, 31 (Подол)

Спасатели получили сообщение о возгорании в 21:35, сообщает ДСНС в г. Киеве.

На месте пожарники выяснили, что огонь возник на 2-м этаже здания и распространился на крышу. Существовала угроза расползания пламени на соседние дома, поэтому спасателям пришлось подавать воду для их защиты. Пожару присвоили 1-й ранг. В ходе тушения огня спасатели вынесли из помещения 6 газовых баллонов.

В 23:16 пожар был локализован на площади 100 кв. м, а в 00:07 — ликвидирован. Погибших и травмированных нет — еще до приезда пожарных всех посетителей и персонал вывели полицейские.

Популярные статьи сейчас

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

"Ехали семьей": появились кадры трагического ДТП под Одессой, авто отбросило на знак

Показать еще

Огонь тушили 15 единиц пожарно-спасательной техники и 53 спасателя.

В харьковском супермаркете заметили вопиющее явление: «закрыли и ушли», фото

Обстоятельства возникновения пожара выясняют компетентные службы, но как сообщает в Facebook паблик «Киев Оперативный», по информации работников ресторана, сначала загорелась проводка. Персонал пытался самостоятельно ликвидировать возгорание, но их сил было мало.

Напомним, в воскресенье, 20 января, в Киеве произошла опасная авария. В доме №17 по улице Коперника Загорелась квартира на втором этаже. С происшествием пришлось разбираться сотрудникам экстренных служб.

Предварительно установлено, что утром к жителям Лукьяновского района пришел электрик. Он начал ремонт системы, во время которого произошло замыкание. В итоге на кухне вспыхнул газ.

Примерно в 12:45 специалисты получили вызов на место ЧП. Пожарные оперативно прибыли к зданию с тремя единицами основной и специальной техники. Они быстро устранили возгорание. Приехали также сотрудники полиции и бригада «скорой помощи». К счастью, услуги последних не пригодились — инцидент обошелся без человеческих жертв.

Представители газовой службы заметили угрозу взрыва. Чтобы предотврадить уничтожение квартиры, специалисты спешно перекрыли газоснабжение в доме. А заодно и устранили очаг возгорания. Вскоре эксперты обещают установить достоверную причину пожара.

Напомним, автостоянку в Днепре охватил жуткий пожар, чудом спаслась семья: душераздирающие кадры.

Как сообщала Politeka, киевские спасатели эвакуировали людей из горящей многоэтажки.

Также Politeka писала, что в Харькове устроили ночь горящих авто, пострадал экс-прокурор.