Жизнь сердобольной пациентки пытались спасти врачи

24-летняя блогерша тяжело заболела, приютив бездомную кошку. Вскоре она почувствовала ухудшение самочувствия и очень неприятные симптомы.

По данным СМИ, в июле 2014 году девушка отправилась в отпуске по системе «все включено» в Португалию. Она провела неделю в одном из отелей города Албуфейре. Отдыхая, путешественница заметила бродячеее животное и прониклась к нему состраданием.

Жительница Великобритании по имени Джемма Бёрч пустила кошку к себе в номер, дав кличку Катарина. Британка кормила питомца молоком и регулярно гладила. В последний день ее недельного отдыха в Албуфейре у Джеммы началась сильная рвота. А возвращаясь в английский Саутпорт, она почувствовала слабость.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Хореограф вскрыла несправедливость на «Танцях з зірками», беременная Гвоздева не выдержала: «Люди должны знать»

Показать еще

Заболевшая горожанка отправилась ​​в местную больницу сразу по прибытию на родину. Врачи взяли у неё анализы и обнаружили в организме пациентки бактерии Сampylobacter. Как правило, человек может подхватить их из сырой курицы. Анализируя ситуацию, девушка вспомнила о португальской подруге. Она предположила, что кошка стала переносчиком бактерий, роясь в мусорных баках возле отеля.

Джемма Бёрч провела неделю в больничной палате. Медики лечили её от тяжелого пищевого отравления и обезвоживания, вызванного бактерией. Сначала показалось, что слабость вызванана острой реакцией на микроорганизмы. Врачи были уверены, что неприятные ощущения вызывали токсины в крови.

После курса лечения британка вернулась домой. Однако вскоре её посреди ночи разбудило странное ощущение. Джемма осознала, что не чувствует ног и вызвала «скорую помощь». Она отметила, что даже порез не вызвал болевых ощущений. Больную срочно отправили в больницу. Как оказалось, её полностью парализовало до бедер. Джемме пришлось долгое время лечиться в больнице, а затем заново учиться ходить. Полная реабилитация отняла у неё 14 месяцев жизни.

Как отмечают СМИ, находясь на прийоме девушка сама проверила свои симптомы в интернете. Они свидетельствовали о синдроме Гийена-Барре. Медики согласились с диагнозом и подтвердили его после ряда тестов. Известно, что при этом заболевании иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. Чаще всего синдром встречается у взрослых людей и у мужчин. Большинство пациентов полностью выздоравливают даже в самых тяжелых случаях . Однако редко этот синдром может привести параличу большей части тела.

Напомним, украинцев призвали не оперировать распространенную болезнь.

Как сообщала Politeka, болезнь Х: миру угрожает эпидемия неизвестного вируса.

Также Politeka писала, что в Украине появился новый опасный вирус: какие регионы под угрозой.