В украинских Карпатах снова произошло ЧП, которое стоило человеку жизни

В Закарпатской области в Карпатских горах снежная лавина накрыла группу туристов, не обишлося без жертв. Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Вчера под вечер в Раховском районе Закарпатской области трое 28-летних киевлян попали под снежную лавину у горы Стог. Двум мужчинам удалось самостоятельно выбраться из-под снежного покрова, третий, к сожалению, погиб», — сообщил Москаль.

По его словам, перед восхождением на гору ребята связывались со спасателями и спрашивали, насколько безопасен этот маршрут, то есть они были предупреждены о рисках.

Популярные статьи сейчас

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Настя Каменских в мини-платье раздвинула ноги в вызывающей позе: "Прости, конечно, но это..."

Показать еще

«Им ответили дословно так:» Не идите, ибо похороны очень дорого обходятся! «. Несмотря на предупреждение, все трое решили пойти в горы. Уже во время спуска они сорвали первую лавину, которая засыпала их до пояса. А потом сорвали вторую, которая накрыла их полностью», — добавил он.

По словам Москаля, один из ребят сумел самостоятельно выбраться из-под снега и помог откопать своего товарища.

Массовый расстрел ошарашил жестокостью: везде трупы, «стреляли в упор»

«После чего оба откопали третьего. К сожалению, молодой человек задохнулся под снегом и погиб », — указал он. «Ребятам пришлось переночевать со своим погибшим товарищем в палатке, только утром они смогли связаться с аварийно-спасательным отрядом. Оставив тело погибшего на месте, оба отправились к базе отдыха и на полпути встретились со спасателями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Сейчас жизнь киевлян в безопасности, вместе с группой спасателей они вернулись на место схода лавины, чтобы отыскать тело товарища», — заявил Москаль.

зима горы лавина

Также ранее сообщалось, что вблизи горы Парашка (Львовская область) спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) нашли двух заблудившихся туристов, один из которых погиб, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщается, что 19 января, около 23:40 на горячую линию 101 поступило сообщение о том, что вблизи поселка Коростов Сколевского района заблудились двое туристов.

«Несмотря на темное время суток и сложные погодные условия к месту вызова немедленно выехали спасатели славской поисково-спасательной группы», — сообщили в ГСЧС.

Спасатели нашли заблудившихся туристов около трех ночи у подножия горы Парашка. Один из них погиб, другой с обморожением обеих стоп был доставлен в Сколевской центральной районной больницы.

Напомним, популярный горнолыжный курорт накрыла лавина, есть погибшие.

Также мы писали, лавина внезапно накрыла людей в РФ, трупы находят в сугробах.

Как сообщала Politeka, туристы оказались в ловушке снежной лавины, есть жертва.

Источник: unn.com.ua