Рыбак провалился под лед

В столице на Днепре произошла трагедия.

В Киеве на Днепре любитель зимней рыбалки неожиданно на глазах у многочисленных прохожих ушел под лед. Свидетели происшествия тут же начали звонить спасателям. Человек находился буквально в пятидесяти метрах от берега, и трагедию видело много людей. Кто-то бросился на помощь мужчине, но тонкий лед не позволил этого сделать.

Прибывшие спасатели достали из воды рыбака. Он был мертв. Теперь все обстоятельства трагедии выясняет полиция.

Популярные статьи сейчас

Блокировка карт после зачисления денег, ПриватБанк предупредил клиентов: "В течение часа..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Показать еще

Как сообщалось ранее, в Каменском водохранилище 50 рыбаков унесло на льдине на 2 километра от берега. Отмечается, что спасатели получили сообщение о том, что между населенными пунктами Орлик и Приднепрянское Кобеляцкого района Полтавской области, в акватории Каменского водохранилища, на дрейфующей льдине находятся 50 рыбаков.

Путин получил нож в спину: в Кремле шокированы свержением Мадуро, «двинут войска»

Спасателям удалось снять рыбаков со льдины. Никто из них не пострадал, угрозы их жизни и здоровью нет.

Также добавим, что во время подводной рыбалки на Днестровском лимане провалились под лед и утонули три рыбака. Троим из них удалось самостоятельно выбраться из ловушки и добраться до берега. Еще двоих спасти не удалось. Об этом сообщили в пресс-службе главуправления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

По информации, спасатели во время проведения повторного обследования акватории лимана вблизи поселка Надлиманское Овидиопольского района обнаружили тела еще двоих рыбаков. Их личности пока устанавливаются.

Отмечается, всего в день трагедии на льду находились около сотни человек.

Также в Киеве в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям обратились рыбаки с просьбой спасти их товарища, дрейфовавшего по Днепру на отколовшейся льдине. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

36-летний мужчина рыбачил вблизи Московского моста, а затем отдалился на отколовшейся льдине на 200 метров от берега. Спасатели  приплыли к мужчине на многофункциональной надувной лодке и забрали его.

В ГСЧС предупреждают, что сейчас ледовый покров еще неустойчивый и тонкий, поэтому выходить на него крайне опасно.

Несколько дней назад пять рыбаков не смогли выехать из замерзшего Печенежского водохранилища. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, в 18:36 им позвонил мужчина и рассказал, что его машину Renault Kangoo замело на льду возле села Хотомля Волчанского района, и он вместе с четырьмя друзьями замерзли и не могут выехать.

На спасение рыбаков отправилось оперативное отделение на передвижном пункте обогрева на базе автомобиля повышенной проходимости ЗиЛ 131.

Сотрудники Службы медленно продвигались сквозь метровые сугробы, но попали в такие заносы, что дальше двигаться было невозможно. Тогда они оставили автомобиль и еще около километра двигались пешком, пока не наткнулись на рыбаков, которые шли навстречу.

Все это время с ними держали связь, оказывали психологическую помощь и корректировали направление движения. Рыбаков доставили в пункт обогрева, а потом – на пожарный пост в поселке Старый Салтов, где их накормили и напоили чаем.

Напомним, что рыбаки вытащили кусок льда с щукой, пожирающей рыбу.

Как сообщала Politeka, в нескольких европейских странах «разбушевалась» настоящая зима.

Также Politeka писала о том, что необходимо для зимней рыбалки.