Полиция ведет расследование дерзкой кражи со взломом

Знаменитое граффити исчезло с наружной стороны концертного зала 26 января. Об этом на странице в Facebook написала пресс-служба культурного учреждения.

Работа посвящена серии ужасных террористических актов, произошедших во французской столице в 2015 году. Известный уличный художник Бэнкси выполнил её в июне прошлого года на здании концертного зала «Баталкан» в Париже.

Автор оставил рисунок белой краской на черной повержности двери заднего входа. Он изображает женский силуэт в накидке, склонивший голову в скорбном жесте. Около полугода граффити находилось прямо на улице, взывая к прохожим.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Пресс-служба объяснила, почему произведение оказалось незащищено: «Суть городского искусства заключается в том, чтобы дать произведению искусства жизнь в определенной среде, и мы убеждены, что эта работа имела смысл только здесь, поэтому мы хотели оставить ее свободной, на улице, доступной для всех», — сообщили представители «Баталкана».

Как сообщают французские СМИ, рано утром в субботу сработала сигнализация концертного зала. К месту происшествия отправилась полиция. Они увидели, что граффити Бэнкси выпилили и унесли. При этом проникновения в здание концертного зала не было.

Правоохранители нашли возле входа отвертку. Её злоумышленники могли использовать для взлома двери. Преступников удалось обнаружить на камерах видеонаблюдения. Кроме того, свидетель рассказал о грузовике, замеченном неподалеку в период совершения кражи. Полицейские возбудили уголовное дело и занимаются поисками подозреваемых.

Ранее художник Бэнкси устроил грандиозную акцию с одной из своих картин. Шедевр самоуничтожился прямо во время аукциона, на котором был продан. Стоимость работы оценили в 1 миллион фунтов стерлингов.

Выходка стрит-художника заставила присутствующих на аукционе Sotheby’s окаменеть от шока.Третий удар молотка аукциониста, означавший что лот продан, привел в действие хитрый механизм внутри рамы картины, и полотно уничтожилось – встроенный шредер превратил работу художника в «лапшу».

Позднее автор раскрыл секрет своей умопомрачительной акции. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в соцсети. «Несколько лет назад я тайно встроил шредер в картину. На случай, если ее когда-либо выставят на аукцион», — говорится в тексте видео.

На опубликованных кадрах видно, как в рамку, в которую вставят картину, было встроено устройство для самоуничтожения. Примечательно, что сам ролик Бэнкси подписал кадрами Пабло Пикассо. «Желание уничтожить – тоже творческий позыв», — заявил художник в описании.

Напомним, Бэнкси удивил новым рождественским шедевром.

Как сообщала Politeka, дар речи вернулся к владелице порезанной картины Бэнкси: что случилось сразу после покупки.

Также Politeka писала, что всплыла правда о соучастнике самоуничтожения картины Бэнкси.