Стрелка удалось обезвредить с большим трудом

Стали известны новые подробности инцидента, который произошел 26 января в одной из больниц города Бердянск в Запорожской области. О них рассказали в отделе коммуникации региональной полиции.

Ране стало известно, что наркоманы устроили стрельбу в медучреждении. По предварительным данным, в приемное отделение ввалились два неизвестных и направились в туалет. Там подозрительные посетители закрылись и долго не выходили. По словам очевидцев — употребляли запрещенные вещества. Ведь в санузле остались шприцы.

больница

К туалетной комнате выстроилась очередь. Возмущенные пациенты стучали и требовали освободить помещение, В ответ за дверью раздавались лишь брань и угрозы. Помещение сумел открыть лишь охранник, подоспевший на крики. Тут же из туалета началась вестись стрельба.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Санитары и пациенты больницы не побоялись оказать сопротивление злоумышленников. Участники происшествия задержали стрелка и передали приехавшим на вызов правоохранителям.

Полицейские в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержали гражданина Российской Федерации, который в помещении больницы совершил хулиганские действия и стрелял из револьвера. Задержанному грозит до семи лет лишения свободы.

полиция

Полицейские подтверждают эту информацию на официальном сайте. Они выяснили, что на первом этаже между двумя посетителями и частным охранником больницы на улице Консульская произошла стычка. Один из посетителей достал оружие и дважды выстрелил в сотрудника медицинского учреждения из револьвера под патрон Флобера. Стрелок пытался бежать.

Вскоре на место происшествия прибыл наряд полиции , которым посетители и медицинский персонал передали правонарушителя. Как оказалось, в охранника стрелял гражданин Российской Федерации 1978 года рождения. Его задержали, а оружие изъяли и направили на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Как отмечает пресс-служба, в результате стрельбы пострадал мужчина 1976 года рождения. У него диагностировали слепое ранение головы. Жизни и здоровью охранника ничего не угрожает. Однако придется немного полежать в больнице. Открыто уголовное производство по признакам хулиганства. Задержанного могут лишить свободы на срок до семи лет.

Напомним, в Киеве устроили массовое побоище со стрельбой и оружием.

Как сообщала Politeka, неизвестные атаковали пятизвездочный отель в столице Кении, Найроби.

Также Politeka писала о недавней бойне в банке Suntrust в американском городе Себринг.