Российско-оккупационные войска уничтожили всю инфраструктуру Донецка и привели к загниванию экономики города, который до войны был «миллионником»

Об этом рассказал журналист и блогер Денис Казанский.

По его словам, российские террористы в Донецке уничтожили не только инфраструктуру, но и промышленность, которая была визитной карточкой города до войны.

Популярные статьи сейчас

51-летняя Дженнифер Лопес расставила ножки в кожаном мини: "Отпадная фигура"

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

«Продолжаю наблюдать за тем, как идет ко дну мой родной и некогда успешный город, где уровень жизни был одним из самых высоких в Украине, а вместе с ним и весь регион», — заявил Казанский.

В этом контексте он напомнил, что в ОРДЛО постоянно происходят какие-то трагедии на заводах, где из-за старости проваливаются крыши и рушатся цеха. Казанский также припомнил два смертельных случая, которые случились не так давно.

«Сначала провалившейся крышей убило работницу цеха «Дебальцевского завода металлургического машиностроения» (говорят, там сейчас фасуют паленые сигареты). А вчера развалился цех Горловского машзавода, в котором тоже погиб рабочий. В украинские времена при всех тогдашних проблемах такого не было, чтобы все рушилось в таких масштабах. Очевидно, совсем перестали ухаживать за зданиями и поддерживать инфраструктуру. Совсем перестали чистить снег (экономят деньги), и в результате — уже несколько смертей», — рассказывает журналист.

Казанский также уверяет, что в оккупированном Донецке катастрофическая ситуация с транспортом, поскольку не хватает водителей. При этом, оккупационная власть города предлагает им нищенские зарплаты.

«Не хватает около 200 водителей трамваев и троллейбусов в Донецке. И понятно почему не хватает. На сайте электротранса можно посмотреть уровень зарплат. Водителям платят сегодня 8-9 тыс. рублей. Это около 3,8 — 4,4 тыс грн. Действительно, катастрофа. Для сравнения, в Краматорске сегодня зарплата водителей троллейбусов от 7,5 до 11 тысяч грн. В Краматорске, который раньше был в области на третьих ролях, сегодня уровень зарплат в два раза выше, чем в Донецке! Кто мог представить себе такое раньше?» — подытожил блогер, который до начала войны жил и трудился в Донецке.

Напомним, блогер рассказал, чем страшна Россия без Путина.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на собственной ежегодной пресс-конференции.

Также Politeka писала, что украинский журналист высмеял панику РФ из-за «русофобии».