ЧП в детском саду Днепра, где девочке прокололи глаз карандашом, обрастает подробностями

Глаз ребенку врачи спасли, но последствия могли быть плачевными: девочке грозила слепота. Сейчас ребенок в больнице.

Родители обвиняют в первую очередь воспитательницу детсада, которая не оказала девочке надлежащую помощь и вовремя не сообщила о произошедшем ее родным.

О случившемся мать ребенка узнала уже когда пришла забирать его из садика. Она увидела, что у Мирославы покраснел и сильно опух глаз. Дочка рассказала, что ее ударила карандашом девочка из их группы. У той девочки не было своих карандашей, она пыталась отнять карандаш у Мирославы, но она не отдавала. Закончилось все тем, что Мирославе попали грифелем в глаз.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Показать еще

«По словам дочери, это произошло на полднике. А мы пришли за ребенком в пять часов вечера. Выходит, дочка все это время сидела с травмированным глазом, и никто не оказывал ей квалифицированную медицинскую помощь. Дочка рассказывала, что ей было очень больно. Она, естественно, закричала. Воспитательница, по словам Мирославы, начала промывать ей глаз хозяйственным мылом. Ребенок говорит, что от этого стало еще больнее», — говорит отец девочки.

Воспитательница же об этом не рассказала. Когда мать спросила, что с ребенком, работница детсада заявила, что ничего не видела — в тот момент была в раздевалке, а нянечка заправляла кровати.

«Глаз распух еще больше. Дочка плакала синими слезами. Сопли тоже были синего цвета — это из-за застрявшего внутри глаза кусочка грифеля синего карандаша. Мы повезли Мирославу в больницу. Там сразу сказали, что нужно делать операцию», — рассказал отец.

Дочке наложили два шва внутри нижнего века. Как объяснили врачи, такая травма очень опасна. Могло начаться заражение. В таких случаях человеку немедленно нужно оказывать помощь. Требуется вмешательство офтальмолога, а не хозяйственное мыло, которое может только навредить… Мирослава еще в больнице, она уже пошла на поправку. Припухлость постепенно проходит. Угрозы зрению нет.

Сейчас родители Мирославы хотят добиться наказания для воспитательницы, которая не оказала их дочери надлежащую помощь.

«Я военнослужащий, ветеран АТО. Когда о ЧП с моим ребенком узнали побратимы, они предложили предать этот случай огласке. После резонанса в Facebook мы узнали, что воспитательница вроде бы написала заявление об уходе по собственному желанию. Но я хотел бы, чтобы это было увольнение по стать», — говорит отец Мирославы.

Сама воспитательница один раз звонила, пыталась договориться. Хотела замять дело, предлагала деньги.

«Мы отказались, деньги нам не нужны. Мы хотим справедливости», — говорит мужчина.

Заведующая детсадом № 372 Ирина Фоменцова подтвердила, что воспитательница увольняется.

«Воспитательница действительно написала заявление об уходе по собственном желанию. По законодательству она обязана отработать еще две недели. Но с сегодняшнего дня ушла на больничный. Сказала, что после случившегося ей плохо, и она не может работать. В объяснительной записке она написала, что узнала о случае с карандашом, уже когда мама пострадавшей девочки пришла за ребенком в садик», — сообщила заведующая.

Она добавила, что в садике идет внутреннее расследование.

Напомним, ребенок бесследно исчез под Харьковом.

Как сообщала Politeka, в Киеве в детском саду ребенка накормили обедом с проволокой в супе. 

Также Politeka писала, что в украинских школах снижают оценки за почерк.

Источник: «Факты»