Водителю такси удалось сохранить жизнь по счастливой случайности

В Киеве пассажиры такси оказались безрассудными и жестокими грабителями. Подробности дерзкого преступления рассказали в отделе коммуникации Национальной полиции столичного региона

Как установило следствие, трое мужчин заказали себе такси, чтобы некоторое время ездить по Киеву. Внезапно один из клиентов напал на таксиста с заднего сидения, набросил веревку на шею и начал душить. Другой пассажир параллельно закрывал водителю глаза. Третий наносил беспомощной жертве удары.

На улице Сырецкой пострадавшему удалось прибавить газу. В результате автомобиль врезался в забор. От столкновения душитель ослабил. Водитель использовалвозможность, чтобы освободился от удавки и позвать на помощь. Прохожие, услышали крики водителя и вызвали сотрудников полиции.

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление Минздрава, закрытие продуктовых магазинов и падение гривны – главное за ночь

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Зеленский допустил серьезную ошибку в борьбе с эпидемией, раскрыты детали: "Украину ждет..."

Показать еще

Злоумышленники тоже не стали терять времени даром. Пока правоохранители добирались к месту ДТП, они отняли у мужчины телефон и деньги, а затем сбежали. Однако подозреваемых вскоре удалось поймать благодаря камерам наблюдения. Полицейские просмотрели записи и опознали пассажиров такси.

Вскоре всех трех задержали. Ими оказались уроженцы разных областей Украины без постоянного места жительства в столице Украины. Против подозреваемых возбудили уголовное дело по признакам разбоя. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Шестиэтажное здание рухнуло в столице: «люди под завалами», первые подробности и фото

Накануне в Киевская прокуратура закончила досудебное расследование касательно убийства 32-летнего жителя столицы. В убийстве обвинют 15-летнюю девочку. По версии следствия, она участвовала в расправе над мужчиной вместе с двумя парнями. На теле покойного нашли не менее десятка ножевых ранений.

Жестокое преступление случилось в июне прошлого года. Тогда изрезанное тело мужчины нашли в Оболонском районе, на берегу озера. В полиции пришли к выводу, что к убийству причастны молодые люди 22 и 23 года, а также девочка-подросток. Мотивом преступления считается мобильный телефон погибшего, который компания сдала в ломбард за 1000 гривен. Позже подросток призналась в совершении преступления.

Напомним, банда иностранцев устроила нападения на харьковчан. Граждан Азербайджана обвинили в ограблениях и жестоких пытках жертв.

Как сообщала Politeka, грабители ворвались в дом пенсионеров на Одесчине и ударили пожилых хозяев электрошокером.

Также Politeka писала о разбойном нападении на автозаправке в Одессе: преступник распылил газ.