За бандой в составе гражданам Азербайджана, задержанной в Харьковской области по подозрению в ограблении ювелирного магазина на Днепропетровщине, тянется внушительный криминальный след

В четверг, 24 января, харьковские правоохранители совместно c сотрудниками Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины задержали шестерых граждан Азербайджана, у которых при обыске нашли свыше полутора килограммов золота.

Как сообщили в областной полиции, задержанных подозревают не только в ограблении ювелирного магазина в Кривом Роге 19 января, но еще минимум в двух преступлениях на территории Харьковской области.

Так, в июле прошлого года в Золочевском районе неизвестные напали на семью 71-летнего фермера. Посреди ночи три вооруженных вора ворвались в жилище  пенсионера, избили мужчину и его 68-летнюю жену, а потом под пытками заставили отдать все деньги. Тогда они унесли ювелирные украшения и 45 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинская чемпионка Марина Бех-Романчук в мини-бикини показала формы с лучшего ракурса: "Настоящая русалка"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

Во время расследования оперативники уголовного розыска вышли на группу лиц, уроженцев Азербайджана, причастных к преступлению.

Потом выяснилось, что аналогичное ограбление эта же банда совершила в Валковском районе, напав на фермера.

Во время обыска по месту жительства подозреваемых правоохранители нашли не только золото, но и три пистолета, а также другие вещественные доказательства.

Новые подробности гибели студентки на морозе шокируют: «Ира пошла домой, но…»

Всем задержанным – от 25 до 45 лет.  Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о задержании злоумышленников и объявления им о подозрении в совершении преступлений, а также об избрании меры пресечения. Им грозит тюремное заключение сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Задержанные также проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территориях Харьковской и Днепропетровской областей.

Ранее мы писали, что во время ограбления ювелирного магазина в Металлургическом районе Кривого Рога преступники обезоружили охранника, а все драгоценности сметали с витрин в большие хозяйственные сумки. После этого они уехали прочь на автомобиле.

Кражу зафиксировали камеры видеонаблюдения магазина.

Напомним, у голкипера Шахтера из сборной Украины украли Audi.

Как писала Politeka, в квартиру известного украинского режиссера ворвались грабители.

Также Politeka сообщала, что к свекрови главы НАПК пожаловали «набожные» грабители.