Чем ближе к развязке резонансное дело Алены Зайцевой, тем больше накаляются страсти

Особенно внимательно люди следят за тем, сколько лет получат оба фигуранта ДТП – собственно Зайцева, автомобиль которой влетел в пешеходов и убил шесть человек, а также Геннадий Дронов, водитель внедорожника Volkswagen Touareg, который оказался на пути следования мажорки.

Прокуроры просят для обоих подсудимых по 10 лет заключения, а также лишить их права управлять транспортным средством на три года. Но если с Зайцевой более-менее все понятно, то вот судьба Дронова и его возможная участь многим кажутся весьма несправедливыми.

Как известно, сразу после аварии, которая произошла 18 октября 2017 года, Геннадий Дронов проходил как свидетель, но уже 6 ноября 2017 года стал подозреваемым. Ему, как и Зайцевой, вменили нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких человек.

Популярные статьи сейчас

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Показать еще

«Водитель Volkswagen допустил нарушение пунктов 8.7.3 «Г» — это движение на запрещающий сигнал светофора «желтый». Пункт 8.10 – это остановка за светофорным объектом, который был справа по площади Конституции, и 10.1 – это перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра начала движения», – объяснил начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта Александр Умников.

В свою очередь Дронов заявил, что категорически не согласен с таким поворотом.

«Когда все говорят, что я ехал на зеленый, свидетели есть того, что я ехал на зеленый свет. И как можно теперь вообще думать о справедливости этого дела», – говорил он журналистам.

8 ноября его арестовали на два месяца без права внесения залога, после чего он объявил голодовку.

По словам прокурора Игоря Омельченко, они внимательно изучили видеозаписи момента ДТП.

«Видеозаписи, которые изучил суд, доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела: водителя авто Lexus 20-летней Елены Зайцевой и водителя авто Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. Оба имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения. По первой видеозаписи видно, что в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый», — сказал он.

На протяжении процесса адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица несколько раз ходатайствовал об отводе судьи Виктора Попраса.  Он объяснил это процессуальными нарушениями, необъективностью, нарушениями во время допроса экспертов. Последний раз он попросил отвод 6 февраля 2019 года, но ему снова отказали.

Более чем за год судебного процесса Дронов не признал своей вины и не выплатил компенсации потерпевшим.

Когда суд перешел к дебатам, Геннадий отказался выступать, заявив, что пока не готов. Вместо него слово взял его адвокат Сергей Перепелица.  Он утверждает, что то наказание, которого требуют прокуроры для его подзащитного, очень несправделиво.

«… по 10 лет каждому, чтобы снять с себя ответственность перед обществом за неэффективное проведение досудебного расследования и свои опечатки, по 10 лет, чтобы оправдать в глазах общественности и пострадавших неспособность выполнить задачи уголовного производства и установить степень вины каждого из обвиняемых. По 10 лет, чтобы хоть как-то отбелить всех, кто с самого начала и до первого юридического завершения этого дела сводил на нет все попытки поставить все на свои места. По 10 лет за уклонение от тех обязанностей, которые возлагаются на органы обвинения в правовом государстве. 10 лет, ведь это резонансное дело. Именно на это постоянно указывала сторона обвинения. Именно этим она обосновала свое бездействие в течение всего рассмотрения дела и свой протест по установлению объективных обстоятельств», – приводит слова адвоката «Медиапорт».

Перепелица просит признать Дронова невиновным в связи с недоказанностью наличия в его действиях состава преступления.

Дебаты продолжатся 19 февраля. Тем временем пользователи соцсетей в своем большинстве свходятся на том, что Дронов ответит за то, что оказался не в том месте и не в то время.

Скандальный соратник Ляшко угрожает поджечь себя в Раде: «С*ка!»

«Пощадите Дронова! Вы же понимаете, что не он виновник. На его месте мог быть любой из вас, это просто случай, а виновник — Зайцева, и ей отвечать по всей строгости закона! Только на ней этот груз и ей его нести!!», «Жалко дронова из за этой жабы сделают его виновным, а ее за большие деньги оправдают».

«Я считаю, что Дронов ни в чем не виноват!!! Судьи доводят дело до абсурда, как можно столько времени выяснять кто прав, а кто виноват, если виновная одна?!! Вот, что творят деньги. Как можно откупиться бумажками за человеческие жизни? Но по взгляду Зайцевой ясно, что ей абсолютно плевать, кого она убила, потому что знает, что ничего ей не будет. А перевернут все так, что посадят Дронова! Если бы у нас был действительно правильный суд, то она бы ещё год назад отбывала срок в колонии строгого режима без какого либо права откупиться! При чем пожизненно! Человек загубил 6 жизней, вместе с ними загубил жизни их родственников такой потерей и она сидит, ногу за ногу и томным взглядом смотрит на адвоката и ждёт, когда её отпустят, хотя я вообще сомневаюсь очень сильно, что она в СИЗО, замыливают людям глаза, а сами деньги гребут лопатой с этого дела и оттягивают, чтобы найти хоть какую — то даже выдуманую зацепку, чтобы засудить Дронова, а не убийцу. Считаю Дронова также жертвой этой ситуации, он не должен там находится».

«Ну Дронова за что???? Мужик не виновен», «Бедный Дрон, будет сидеть, хотя косвенно виновен. Вот попал мужик!», «Я чего то не пойму; прокурор инкриминирует обоим водителям проезд на запрещающий сигнал светофора. Тогда пешеходам должен гореть зелёный и по Сумской и на Мечникова. Если Дронов на жёлтый рванул то тогда да.В правилах есть один хитрый пункт, где написано, что водитель обязан предусмотреть.Так от Дронову надо говорить, что он не мог предусмотреть, что кто то будет мчаться со скоростью 100км по центру города», «виновен Дрон он выехал на жёлтый не убедившись в том что можно ехать… так что тут оба виновны… жаль что людей уже не вернуть», – пишут в комментариях.

Как известно, Геннадию Дронову 50 лет. До аварии у него был бизнес: он торговал продуктами питания и табачными изделиями, а также сдавал в аренду недвижимость. На иждивении мужчины – больная мать.

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла близких.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

UPD: 15:40 // У суді оголосили перерву до 19 лютого. Це через неявку двох адвокатів Олени Зайцевої. Наступного засідання заслухають водійку Лексуса та її захист. UPD: 15:20 // У суді слухають другого захисника Геннадія Дронова Андрія Гепалова "Що ж стало причиною? Це швидкість, це швидкість з якою їхала обвинувачена Зайцева. Зробила це свідомо. Не знаю, чи по причині своєї молодості" UPD: 15:10 // Адвокат Геннадія Дронова просить визнати водія Фольксвагена не винуватим "Прошу визнати невинним у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч. 3 ст. 286 ККУ, у звязку з недоведеністю наявності в його діях складу злочину", - сказав Перепелиця. "Він не міг, ані передбачити, з якою швидкістю рухається автомобіль Лексус, ані розрахувати час з точки зору видимості до місця зіткнення", - каже Перепелиця. UPD: 14:30 // Геннадій Дронов відмовився від участі в дебатах. Нині в суді слухають його адвоката Сергія Перепелицю. UPD: 14:20 // На суді заслухали адвоката потерпілої Марини Ковальової.В день аварії вона була в Лексусі разом із Зайцевою. "Перед нами зараз двоє людей. Дії яких спричинили загибель людей. Але чомусь 20 річна дівчина знайшла в собі мужність, а майже 60-річний чоловік не знайшов", - сказала адвокат Олена Цимбалістенко. Вона просить 10 років колонії для Геннадія Дронова, під час визначення покарання для Олени Зайцевої адвокатка попросила врахувати пом'якшувальні обставини (щире каяття та часткове відшкодування збитків частині потерпілих, - ред). ___________________ Сьогодні у справі про аварію на Сумській заслухають адвокатів Олени Зайцевої та Геннадія Дронова. У Київському райсуді продовжуються судові дебати. Вчора, 10 лютого, на засіданні заслухали шістьох потерпілих у справі - це родичі загиблих та ті, хто отримав травми в аварії. Усі сказали - винними вважають обох водіїв. 6 лютого виступали прокурори. Вони просять для обох водіїв по 10 років колонії. Обвинувачення вважає: доказів у справі зібрано достатньо. Під час аварії правила порушили обидва водії й обидва мали змогу уникнути зіткнення. Для Зайцевої прокурор назвав дві пом'якшувальні обставини: це каяття водійки та відшкодування збитків частині потерпілих. У діях Дронова таких обставин не було. Нагадаємо, аварія сталася у жовтні 2017 року. Тоді на перехресті вулиці Сумської та провулку Мечникова зіштовхнулися Volkswagen та Lexus. Останній відкинуло на тротуар, де стояли пішоходи. Шестеро людей загинули. Ще шестеро – зазнали травм.

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 12. Februar 2019