70-летний пенсионер остался без жилья после обстрела российских оккупантов в Донецкой области

14 февраля в поселке Новолуганское в жилой дом угодил артиллерийский снаряд. Как установили эксперты, наверняка использовался 152-миллиметровый боеприпас типа «Краснополь». Подробности на Facebook рассказал военный журналист Юрий Бутусов.

Накануне пресс-служба штаба ООС опубликовала свежую сводку о событиях на Донбассе. Как оказалось, оккупационные войска вконец озверели и атаковали мирных жителей. Один из снарядов, которые производит исключительно российский концерн «Калашников», разнес на куски дом мирного жителя Виктора Фролова. Пожилой мужчина едва остался жив. Он получил легкие ранения, но потерял крышу над головой.

На странице ООС также опубликовали фотографию пенсионера, который в растерянности сидит на обломках собственного дома. Не его одежде пыль от разрушенного здания, а на лице — кровь от царапин.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Показать еще

Представители Общего центра координации и контроля идентифицировали управляемые снаряды «Краснополь» по осколкам, найденным на месте обстрела. Юрий Бутусов прокомментировал эту информацию. По его данным, артиллерийские снаряды такого типа наводятся на цель при помощи лазерного луча. Уничтожение дома на подконтрольной Украине территории может означать, что разведчики сепаратистов пробрались в тыл ВСУ и пометили дом Виктора Фролова для последующего уничтожения.

В то же время, Юрий Бутусов допускает другую причину. По его словам, вполне вероятен технический сбой наводки «Краснополя». Из-за него снаряд мог отклониться от траектории и случайно угодить в жилище пенсионера.

Водителя маршрутки, который высадил девушку на мороз, настигло страшное наказание: подробности

«И стоит отметить, что применение 152 мм калибра запрещено всеми перемириями, ничего другое туда не долетит. Но война продолжается, и никакие мирные переговоры и перемирия Путина не останавливают. Врага надо бить», — резюмировал военный эксперт в посте.

Несколько дней назад стало известно, что российские военнослужащие стягивают на Донбасс опаснейшее оружие. Об этом доложили в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

«10 февраля БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил: 2 БМП-1 (из которых одна стояла во дворе жилого дома) и 1 комплекс радиоразведки «ТОРН» на шасси грузовика (КАМАЗ), который стоял возле жилого дома в Новогригорьевке», — говорится в сообщении.

Напомним, украинцы решили окончательно вернуть Донбасс: сделано громкое заявление.

Как сообщала Politeka, Европа выделила рекордную сумму на помощь украинцам.

Также Politeka писала, что Путин перебросил на Донбасс новую группировку душегубов.