На Крымском мосту ведутся ремонтные работы

На железнодорожной составляющей Крымского моста принялись устанавливать шумозащитные экраны и стойки освещения. Трехметровые панели предусмотрены с целью охраны окружающей среды от гула поездов, их ставят в зонах, близких к берегам Керченского пролива.

«Аналогичная работа уже проведена на участках сопряжения моста с железнодорожными подходами. Готовы сплошные шумопоглощающие стенки длиной 410 и 480 метров со стороны Керчи и Тамани соответственно. Они выполнены из специальных трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты», – говорится в сообщении пресс-центра «Крымский мост».

Кроме того, на первом участке постройки моста происходит установка стоек освещения. На жд-составляющей Керченского моста рассчитывают поставить приблизительно 2,5 тысячи стоек со светильниками. Внешнее освещение будет включаться и отключаться автоматически. При потребности возможна корректировка в ручном либо дистанционном порядке.

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Астрологи предупредили украинцев о неминуемой опасности: как уберечься

Ранее командующий военно-морских сил Украины Игорь Воронченко рассказал, что конструкция Крымского моста может быть разрушена подводными течениями и движением льда из Азовского моря в Керченский пролив. Кроме этого, командующий ВМСУ заявил, что критическими для так называемого Крымского моста могут стать землетрясения, которые периодически происходят в этом регионе.

«Я семь лет там прослужил, знаю что такое Азов, и что такое Черное море. Это два общих сосуда, течение из Азова очень серьезное. Они сейчас перекрыли и сделали диффузор под мостом, идет подмыв опор. Землетрясения в Керчи – каждый год, по 4-5 баллов. Это все влияет на сваи», – утверждает он.

Помимо этого, жители оккупированного Крыма бьют тревогу из-за постоянных взрывов на полуострове. В частности, жители Холодовки (Судакского района) жалуются, что их дома массово рушатся из-за карьера, расположенного недалеко от населенного пункта.

«Люди – ничто, трасса – все. Ради дороги «Таврида», ведущей от Керченского моста в Севастополь, подрывают горы на востоке Крыма. При этом строители получают щебень, бизнесмены – прибыль, а сельские жители – трещины в домах», — рассказывают местные жители в общении с журналистами.

Местные показали многочисленные разрушения в своих жилищах, а также подчеркнули, что их населенный пункт постоянно «сотрясают взрывы». «Взрывы нереальные, как будто слоны бегают по крыше», — заметил мужчина.

Напомним, Крымский мост оказался подарком Украине: появилось важное заявление.

Как сообщала Politeka, Керченский мост, которым гордятся россияне, высмеяли в сети.

Также Politeka писала, что оккупанты столкнулись с новой проблемой из-за Крымский мост.