В Донецкой области задержали священника, «причастного к сепаратизму»

Священника московского патриархата задержали на одном из блокпостов.

Митрополит Митрофаний был задержан представителями полка «Киев» на блокпосту и доставлен в Славянский отдел полиции. Задержали священнослужителя поскольку он «проходит по базе как причастный к сепаратизму», сообщил местным СМИ начальник отдела полиции Анатолий Ковальчук.

В то время, как Митрофаний находился в отделении полиции, у здания начала собираться паства московского патриархата. Сообщается, что верующие во время ожидания пели.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Украинская Кардашьян потрясла "дыньками", выпавшими из тесного купальника: "Вот это прогиб"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще
Звезде Дизель шоу сделали операцию за границей: «Постоянно болит»

Задержанный поп написал в полиции объяснительную и был отпущен.

Как сообщалось ранее, московский поп « в знак протеста» уничтожил храм из-за Томоса. Происшествие произошло в одном из храмов в Винницы.

«В Виннице настоятель храма Александра Невского Виктор Парадюк сбросил купол с храма, где вел службы. По его словам, община храма «15 лет устанавливала его», а ныне из-за отказа «переходить к ПЦУ», его демонтировали», — говорится в сообщении местной прессы.

Примечательно, что сам храм расположен на территории училища Департамента полиции охраны МВД, из которого его решили «выселить».

«Расторжение договора-аренды помещения храма и расторжение договорных отношений с епархией о проведении служб в ведомственном помещении инициировало руководство учебного заведения МВД», — подчеркивается в сообщении.

Более того, утверждают журналисты, московский поп известен в городе своей пророссийской позицией и агрессией к украинской церкви.

Также добавим, что в Одесской области религиозная община изгнала священника московского патриархата за антиукраинскую агитацию, сообщает пресс-служба Одесской епархии ПЦУ. Инцидент случился в селе Новоелизаветовка Ширяевского района.

Большая часть прихожан местного храма захотела присоединится к поместной православной церкви Украины. Верующие договорились с соратниками прежней части общины, которые выразили желание остаться под Московским патриархатом, что будут проводить богослужения по очереди.

Однако с приездом секретаря Одесской епархии ПЦУ, протоиереем Теодором Оробцем, поведение бывшего настоятеля изменилось. Он начал читать проповедь о «непобедимости русского мира». После этого священнослужителя МП попросили покинуть помещение церкви.

Напомним, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.

Как сообщала Politeka, Объединительный собор и военное положение вошли в ТОП-5 событий 2018 года в Украине.

Также Politeka писала, что московский поп решил пойти по стопам Путина: «Вот зачем нужен был томос».

Источник: 6262.com.ua