Земля передана наместнику Свято-Успенской Киево-Печерской лавры на 49 лет для обслуживания имущественного комплекса

Бориспольская местная прокуратура Киевской области подала судебный иск к Главного территориального управления юстиции в Киевской области, Воронькивськои сельского совета и гражданина Петра Дмитриевича Лебедя (наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры УПЦ МП митрополита Павла) о признании недействительными решений и договоров аренды земельных участков.

Гражданское дело поступило в Бориспольский горрайонный суд 6 декабря. Ее слушать судья Илона Муранова-Лесив.

павел киев-печерский настоятель

Согласно данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, 9 февраля 2015 состоялась регистрация прав аренды двух земельных участков на наместника Киево-Печерской лавры УПЦ МП Павла, которые расположены в селе Воронков Бориспольского района на ул. Украинская, 127-В. Два земельных участка площадями 2,36 га и 3,89 га с целевым назначением для ведения личного крестьянского хозяйства (для обслуживания имущественного комплекса) передано в аренду на 49 лет. Регистрацию провели на основании договора аренды между священнослужителем и Воронькивськои сельского совета от 1 ноября 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

В Бориспольской местной прокуратуре отметили, что иск касается двух земельных участков, которые, по мнению правоохранителей, были незаконно выделены в аренду.

Специалист по землеустройству Воронькивськои сельского совета Виталий Пасько подтвердил, что земельные участки площадями 2,36 га и 3,89 га выделены гражданину Петру Лебедю (наместнику Павлу) в долгосрочную аренду на 49 лет. Сейчас там размещены коровники подсобного хозяйства Свято-Успенской Киево-Печерской лавры УПЦ МП.

По данным аналитической системы YouControl, в селе Воронков на ул. Украинская, 127-А зарегистрировано подсобное хозяйство Свято-Успенской Киево-Печерской лавры УПЦ МП. Предприятие занимается выращиванием зерновых культур и разведением КРС. Для этого арендует большое количество сельскохозяйственной земли у людей, о чем свидетельствуют данные Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Регистрация договоров с дольщиками проводилась в течение 2017-2018 годов сроком на 7 лет.

30 ноября 2018 в подсобное хозяйства Киево-Печерской лавры с обыском наведались сотрудники СБУ в рамках дела по ч. 2 ст. 161 УК Украины — нарушение равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, разжигание межконфессиональной вражды.

Основанием для заведения уголовного дела послужил видеозапись с интервью наместника Свято-Успенского Киево-Печерской лавры УПЦ Лебедя Петра Дмитриевича под названием «Митрополит Павел о Филарета Он с бесом поцеловался».

павел киев-печерская лавра настоятель предстоятель

В день обысков наместник Павел выразил удивление появлением правоохранителей в его подсобном хозяйстве.

Отметим, что санкция ч. 2 ст. 161 УК Украины предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, Владыка Павел оказался в эпицентре нового скандала.

Как сообщала Politeka, настоятель Киево-Печерской лавры Павел «послал» украинцев к американскому посольству.

Также Politeka писала, что скандальный украинский священник бежал в Россию.

Источник: «Главком»