С багажом цитрусовых в Украину угодил карантинный вредитель

В египетских цитрусах на Киевщине найдено карантинного вредителя — средиземноморскую плодовую муху.

По данных Держпродспоживслужбы, 18 февраля 2019 при проведении фитосанитарного контролирования в ВТО №3 м / п «Вишневое» Киевской области в багаже цитрусовых весом 24,96 тонн было найдено карантинный организм — средиземноморскую плодовую муху (Ceratitis capitata Wied.).

В районах распространения вида, при случаях его массового размножения, муха может полностью уничтожать урожай плодов, овощей и винограда.

Сообщается, то что зараженный груз зачислился в Украину с Египта. Согласно итогам контроля партию цитрусовых, которые должны были попасть на прилавки, было приостановлен, к ней станут использованы фитосанитарные мероприятия в соответствии с функционирующим законодательством.

Популярные статьи сейчас

Распутная Дженнифер Лопес без лифчика и с новой прической потрясла изменениями во внешности: "Боже мой..."

София Ротару оказалась в эпицентре скандала в России, досталось Пугачевой: "В отличие от той же Алки..."

Дерзкая Анджелина Джоли переборщила с декольте, выпятив напоказ аппетитные «мячики»: вот это вид!

"Пожалуйста, вернись": экс-невеста Кличко Хайден Панеттьери без макияжа взбудоражила цветочным образом

Показать еще

цитрусовые

С целью недопущения аналогичных ситуации в государство-экспортер — Египет — отправлено извещение о несоответствии багажа фитосанитарным условиям Украины.

Напомним, в соцсетях распространилась сведения о этом, что в Украине применяют пальмовое масло в изготовлении популярных среди украинцев продуктов

О том, что пальмовое масло применяется в Украине при изготовлении молока, заявил пользователь Алексей Шенгенский.

Давно подтверждено, что непрерывное потребление пальмового масла может вызвать рак. И в случае если Украина применяет небезопасный элемент с целью производства товаров употребления, то в Европе его прибавляют только в промышленные лаки и масла.

Известно, то что в Европе пальмовое масло кроме того применяют в изготовлении товаров питания, но, потребителя оповещат о данном, а число токсичного элемента твердо регулируется.

Путин ошарашил внешним видом: «Опухшая рожа после операции»

Известно кроме того, что пальмовое масло применяется в Италии при производстве печенья. Известность токсичных лакомств определена тем, то что натуральное печенье получится потребителю в три раза дороже.

Как установлено, в Европе нормой является потреблять 2% трансжиров от всего их дневного объема, а структура товаров откровенно указывается на этикетках. В Украине же масла в затвердевшем состоянии применяют повсюду с целью удешевления и продолжительного хранения товаров, несмотря на то что трансжиры содействуют появлению сердечно-сосудистых и онкологических болезней, а жирная оболочка в желудке препятствует всасыванию витаминов и микроэлементов.

муха, насекомое

Диетологи настойчиво советуют и детям, и взрослым полностью устранить с меню продукты питания, включающие пальмовое масло.

По суждению врачей, неверное питание считается одной из наиболее известных факторов формирования рака.

Снизить опасности болезни онкологией возможно, в случае если устранить из меню продукты питания-провокаторы.

Напомним, смертельная инфекция атакует украинцев.

Как сообщала Politeka, мир может охватить неизлечимая эпидемия, которая станет причиной гибели людей

Также Politeka писала, что корь атаковала украинцев с новой силой