Родители устроили расправу над пятиклассником-хулиганом

Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту избиения ученика в городе Большой Камень. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного органа.

Инцидент произошел в среду в одной из городских школ. Родители нескольких школьников решили разобраться с хулиганом, который издевался над их детьми. Они пришли в учебное заведение, отвели школьника в мужской туалет и окунули его лицом в унитаз. По некоторым данным, пятиклассник получил телесные повреждения.

Известно, что ранее родители неоднократно обращались в администрацию школы и полицию, чтобы защитить своих детей от насильственных действий хулигана.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Военное положение могут продлить после 23 августа: озвучены планы относительно мобилизации

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Солдаты рф усилили интенсивность обстрелов, уничтожив населенные пункты: карта и новые данные с фронта

Показать еще

На данный момент в образовательном учреждении ведется проверка. Прокуратура также выясняет, как осуществлялась работа системы предупреждения преступности среди несовершеннолетних.

«Департамент образования и науки Приморья взял на контроль ситуацию в школе Большого Камня», — сообщает пресс-служба администрации региона.

Как сообщалось, в мире детей все раньше отправляют в школу.

В некоторых странах дети отправляются грызть гранит науки намного раньше, чем в Украине.

В большинстве европейских стран дети идут в школу в шесть лет. Правда, в Северной Ирландии школьное обучение начинается в четыре года, на Кипре и Мальте, в Англии, Шотландии, Уэльсе — в пять лет.

Во Франции школьный возраст официально уменьшили до трех лет, при этом в последние годы родители сами отдавали детей в школу именно в этом возрасте. По словам президента страны Эммануэля Макрона, эта реформа поможет устранить неравенство в образовании, ведь в бедных районах родители редко отдавали детей в школу в раннем возрасте.

Во Франции на данный момент почти 98% малышей в возрасте трех лет посещают детские сады. До реформы дети могли не ходить в садик, но теперь государство должно гарантировать им место.

Авто с детьми известной ведущей протаранили в Киеве: первые подробности ЧП

«Даже в младшей группе детей учат читать и писать (сначала только свое имя, потом остальные буквы), а самые старшие учатся писать в прописях. Также с самого младшего возраста учат считать, проходят времена года, названия месяцев и дней недели», — рассказывает Лилия Иванова, которая живет во Франции.

Она говорит, что в конце года дети получают оценочный лист, в котором им ставят оценки по  по шкале «не умеет»/ «находится в процессе изучения»/ «умеет».

В некоторых садиках дети могут посещать городскую библиотеку или бассейн. После окончания садика дети идут в начальную школу.

Отметим, что касается выпускников 11-х классов, то они должны обязательно сдавать ВНО по украинскому языку и литературе. Второй кажущуюся предмет выпускник может выбрать: предлагаются математика или история Украины (ХХ — начало XXI века). Третью дисциплину можно выбирать из полного списка предметов, выносимых на ВНО.

Так называемая Новая украинская школа несет в себе принципиально новый подход к обучению. Скоро МОН планирует запустить национальную электронную образовательную платформу.

Напомним, что стало известно, как в украинских школах губят здоровье детей.

Как сообщала Politeka, в столице забеременела маленькая школьница: помогал делать уроки.

Также Politeka писала, что эксперты дали советы, как уберечься от инфекций в школе.