Во время учений взорвалась граната

На одном из военных полигонов, расположенных на Киевщине, произошло чрезвычайное происшествие.

На полигоне проходили учения. Неожиданно около четырех часов дня взорвалась граната. От осколков пострадали солдаты-срочники. Речь идет о двух раненых.

больница, врачи

Военнослужащие были немедленно госпитализированы. Сейчас им оказывается медицинская помощь в военном госпитале в Белой Церкви. У солдат осколочные ранения. Их жизни, к счастью, ничто не угрожает.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Курс доллара взлетит до 40 гривен, украинцы поплатятся за перемены в Нацбанке: "Абсолютное зло"

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Показать еще
Каменских отменила свадьбу с Потапом: «Произошел несчастный случай»

На полигоне уже работают правоохранители. Туда выезжали прокурор военной прокуратуры Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины, следователи и сотрудники взрывотехнической службы.

Открыто уголовное производство «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Как сообщалось ранее, недалеко от жилого дома под Харьковом прогремел взрыв. Происшествие случилось во дворе директора фермерского предприятия.

Так, правоохранителям позвонил 43-летний руководитель и рассказал, что около двух часов ночи неизвестные бросили во двор его домовладения в селе Черкасские Тишки предмет, который взорвался. Заявитель добавил, что видел двух неизвестных мужчин, которые убегали с места происшествия.

всу военный боец

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Осмотрев двор, они обнаружили вещественные доказательства. Следователями открыто уголовное производство. Стражи порядка устанавливают личности злоумышленников и их местонахождение.

Добавим, что в городе Рени (Одесская область) ночью взорвалась граната во дворе жилого дома. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой и взрывотехниками были обнаружены и изъяты обломки взрывного устройства, похожего на гранату РГН.

В результате происшествия люди не пострадали. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство.

Напомним, морпех ООС получил страшные травмы в результате взрыва гранаты.

Как сообщала Politeka, возле аэропорта столицы прогремел взрыв.

Также Politeka писала, в Киеве нашли снаряд, который чуть на рванул.