Молдова может перейти к парламентской форме правления. Это случится после парламентских выборов и конституционной реформы

В частности, спикер парламента Молдовы Андриан Канду сообщил, то причиной этому могут стать разногласия между президентом и премьером страны. Последней каплей, вероятно, стал отказ Игоря Додона назначить министров от правящей Демократической партии, кандидатуры которых повторно предложил премьер. По словам Канду, вероятно, прецедент может повториться.

Их больше 20: в ВСУ назвали основания для освобождения от армии

По словам спикера парламента, Игорь Додон может отказаться утверждать изменения в конституции касаемо евроинтеграции. По мнению Андриана Канду, из-за пророссийской позиции президент не станет подписывать и новый кодекс телевидения и радио, включающий меры про защите государства от пропаганды, в частности, российской.

Ранее Конституционный суд Молдовы временно отстранил президента страны Игоря Додона от занимаемой должности. Решение принято на основании запроса депутатов от Демократической партии.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Поводом для данного решения стал отказ Додона повторно утвердить предложенные демократами кандидатуры Сильвии Раду и Николая Чубука на должности министров.  В ответ на обращение демократов против президента Конституционный суд страны постановил, что были созданы предпосылки для временного приостановления полномочий главы государства.

До этого президент страны Игорь Додон снова отметился своей пророссийской позицией. По его мнению, голосование в Генассамблее ООН по Приднестровью якобы стало очередным «антироссийским демаршем» правительства. Об этом Додон написал на своей странице в Facebook.

«Правительство Молдовы, контролируемое Демократической партией, совершило очередной антироссийский демарш, инициировав вчерашнее голосование в ООН», — разразился президент.

Молодова

Напомним, президент Молдовы отдает Приднестровье Украине.

Как сообщала Politeka, кортеж с Додоном разбился в ДТП, фото с места аварии.

Также Politeka писала, что в Приднестровье стягивают колонну танков к границе Украины.