В Крыму под видом гражданского судна в воду был спущен военный корабль

В попытке спрятать под видом поисково-спасательного судна во время спуска на воду в Керчи корвета “Павел Державин” крымские оккупационные власти закрасили красную звезду на корабле.

23 февраля на верфи «Залив» в оккупированном крымском городе Керчь российские власти спустили корвет «Павел Державин» под видом поисково-спасательного судна.

«Санкции не работают, говорите? Вот только не надо держать нас за идиотов и замазывать красную звезду советской армии на носу, не надо (хотя бы 23 февраля). В оккупированном Крыму на захваченном украинском заводе «Залив» так смешно пытались скрыть спуск на воду нового корвета с крылатыми ракетами «Калибр» проекта 22160, что с перепугу обозвали его аварийно-поисковым судном проекта А163», — так прокомментировал происходящее Андрей Клименко, руководитель проекта “Майдан иностранных дел” на своей странице в Фейсбуке.

Популярные статьи сейчас

Роспуск Верховной Рады: Разумков сделал важное заявление

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Показать еще

По его словам, все российские СМИ сделали одну и ту же фотографию, сделанную «под соответствующим углом», чтобы скрыть подвох.

«Зачем они так это делают?.. Потому что мы уже давно подали на санкции Зеленодольский судостроительный завод, который является «куратором» украинского завода (то есть «рейдернул» его еще в начале оккупации Крыма)», — написал Клименко.

Как сообщалось, американский ракетный эсминец «Дональд Кук» зашел в Черное море  для проведения совместных учений с Украиной.

Погода готовит украинцам морозный удар: когда будет потепление

Пресс-служба командования Шестого флота Военно-морских сил США заявила, что эсминец вошел в Черное море, чтобы «провести операцию по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в Черноморском регионе, привести в готовность военно-морской потенциал с союзниками НАТО и другими партнерами».

Как сообщил командующий силами ВМС США в Европе адмирал Джеймс Фогго, «Дональд Кук» зайдет в порт Одессы, пишет Голос Америки.

«Весь этот эпизод в Азовском море был для меня очень тягостным», – заявил адмирал Фогго.

Отметим, что корабль примет участие в совместных учениях с кораблями стран НАТО. Украинские суда и корабли также примут в них участие.

Напомним, корабль НАТО зашел в Одессу

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море

https://www.youtube.com/watch?v=7ezq4PgUfgc