Кремль всеми способами пытается сделать Каспийское и Азовское моря своими внутренними акваториями

Такое заявление во время заседания подкомиссии безопасности и обороны Европарламента сделала ее председатель Анна Фотыга, передает Хвиля.

По ее словам, многие инвесторы сейчас готовы вкладывать средства в украинский Мариуполь, но Российская Федерация блокирует все инициативы, ограничивая свободу мореплавания.

Азовское море

«Сегодня Москва использует те же методы в Азовском море, которые она предпринимала в отношении порта в Эльблонге. Сегодня в регионе множество желающих, готовых инвестировать в Мариуполь, но Кремль все блокирует. Она пытается преобразовать Каспийское и Азовское моря в свои внутренние воды», — заявила Фотыга.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Анна Богдан в новом купальнике с разрезом почти до пупка впечатлила формами: "Это давно была моя мечта"

Показать еще

«Это один из элементов военной тактики России, а Азовское море сегодня является полигоном. Отсутствие мировой реакции лишь провоцирует Кремль на новые действия. Сегодня Россия испытывает цивилизованный Запад, в том числе в Балтийском и Средиземном морях. ЕС и НАТО необходимо ввести новые санкции против Кремля, нужно перейти от слов к действиям», — заявил советник Порошенко Константин Елисеев, выступая на заседании.

«Азовское море сегодня связано с безопасностью Черного моря. Вопрос Украины остается в сердце политики Европейского Союза. А строительство моста через Керченский пролив является очередным шагом, нарушающим суверенитет Украины», — отметил директор Департамента Европейской службы внешних связей по России Люк Девинь.

Военные, вертолеты, корабль, море

Как известно, Россия ставит целью превратить Черное и Азовское моря в российское море, оттуда вытолкать страны НАТО и создать так называемые зоны отчуждения, чтобы контролировать Черное море и прилегающие территории и корабельными средствами, и средствами огневого поражения.

Благодаря размещению в Черноморском флоте подводных и надводных кораблей, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр» они контролируют радиус до 1,5 тысяч километров.

Напомним, вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине.

Как сообщала Politeka, вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко.

Также Politeka писала, что идет подготовка: Путин может начать вторжение в Украину через другую страну.