Украина не сможет воевать с Россией в акваториях Азовского и Черного морей

Подобное мнение озвучил экс-депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев.

По его словам, боевые действия в акваториях морей невозможны, так как у Украины нет боеспособного флота, который сможет противостоять России.

«Война возможна только тогда, когда будет сопротивление. Украина не имеет флота, поэтому всерьез воевать на море там некому. А нарастить боеспособный флот для Украины будет очень дорогим и долгим процессом, поэтому лучше Киеву стоит задуматься про укрепление береговой обороны», — уверяет он.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

Помимо этого, экс-депутат Госдумы заявил, что старые договоры об использовании Азовской акватории совершенно невыгодны Украине.

А Договор о дружбе и сотрудничестве необходимо было разорвать еще в 2014 году, когда началась вооруженная агрессия. Но конкретный договор по Азовскому морю фиксирует, что Крым является территорией Украины, поэтому Киев не заинтересован в его денонсации.

«Вы ошибаетесь, когда говорите, что Кремль действует по договорам. Москва как раз нарушила документ, когда строила так называемый Крымский мост. Разрыв документа приведет к тому, что, исходя из российского понимания — «Крым российский», ей развяжут руки и она начнет давить на Украину через международные суды», — подытожил Пономарев.

азовское море вмс

Добавим, Россия готовится к самому худшему  сценарию из-за критической ситуации в Крыму. Кремлевские эксперты подготовили для президента РФ Владимира Путина анализ ситуации в Крыму, утверждает ИС.

В подготовленном анализе делается акцент на то, что, несмотря на принятые меры по стабилизации обстановки в связи с прекращением водоснабжения через Северо-Крымский канал, ситуация с водообеспечением оккупированного полуострова приобретает угрожающий характер для промышленности и сельского хозяйства аннексированного Крыма.

Курс доллара удивит украинцев после выходных: что случится с гривной

Напомним, вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине.

Как сообщала Politeka, вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко.

Также Politeka писала, что идет подготовка: Путин может начать вторжение в Украину через другую страну.

Источник: Факты