В столичном метро объявлен наивысший уровень угрозы

Дополнительные меры безопасности введены в метрополитене Дели (Индия) в связи с осложнением ситуации в районе Кашмира.

«Во всем метрополитене Дели в соответствии с рекомендациями служб безопасности объявлен «красный уровень» угрозы», — заявил представитель метрополитена.

Ранее власти Пакистана сообщили, что два самолета ВВС Индии были сбиты в среду вооруженными силами Пакистана в районе Кашмира; при этом они проинформировали о задержании двух индийских пилотов. Также МИД Пакистана распространил информацию, что ВВС Пакистана, находясь в пакистанском воздушном пространстве, наносили удар по целям в районе демаркационной линии между Пакистаном и Индией.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Показать еще

В свою очередь МИД Индии сообщал, что в результате инцидента в районе Кашмира ВВС Индии сбили один пакистанский истребитель, но при этом потеряли один собственный самолет.

Более того, утром 28 февраля стало известно, что ситуация продожает обостряться. Как пишут местные СМИ, вооруженные силы Пакистана вновь обстреляли населенные пункты в северном индийском штате Джамму и Кашмир. По информации журналистов, удар со стороны вооруженных сил Пакистана был отражен индийской армией.

Отметим, Причиной обострения ситуации между двумя ядерными государствами  стало нападение 14 февраля в Джамму и Кашмире на колонну индийских военных, в результате которого погибли 45 военнослужащих.

Ответственность за атаку взяла на себя исламская группировка «Джаиш-е-Мохаммад» (Армия пророка Мухаммеда), которая выступает за отделение штата от Индии с возможным дальнейшим присоединением к Пакистану. Боевики «Джаиш-е-Мохаммад» базируются на контролируемой Пакистаном части Кашмира и совершают вооруженные вылазки на индийскую территорию.

индия

Напомним, ранее в аэропорту прогремел мощный взрыв, столб дыма было видно за километры.

Как сообщала Politeka, Пакистан начал операцию против ИГИЛ на границе с Афганистаном.

Также Politeka писала о том, почему Индия и Пакистан не могут помириться.

https://twitter.com/AFP/status/1100954822482620416/video/1