Пакистан объявил о проведении операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» в районах на границе с Афганистаном

Как сообщил генерал-майор Асиф Гафур, в воскресенье, 16 июля, пехотная дивизия при поддержке авиации и артиллерии начала наступление в провинции Хайбер на севере Пакистана.

ХАМАС в поисках покровителя: без помощи Катара и в окружении врагов

Кроме того, Исламабад обратился к Кабулу с предложением провести операцию против исламистов в провинции Нангархар, которая является оплотом ИГИЛ в Афганистане.

Гафур подчеркнул, что ИГИЛ усиливает свои позиции Афганистане, хотя ее влияние в регионе гораздо слабее, чем на Ближнем Востоке. В то же время, генерал заверил, что  в Пакистане террористам не удалось создать действенную сеть.

Еще одной целью операции является остановка бесконтрольного передвижения людей через границу между провинциями Нангархар и Хайбер.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Афганистан и Пакистан уже длительное время обмениваются взаимными обвинениями в недостаточных усилиях по борьбе с исламистами в приграничных регионах.

Напомним, в Харькове со стрельбой СБУ задержала двоих мужчин, которых подозревают в причастности к «Исламскому государству».

Как сообщалось ранее, правительственная армия подошла к населенному пункту Аль-Сухна, в случае захвата которого армия президента Башара Асада сможет наступать на Дейр-эз-Зор

Также в Сети опубликованы результаты удара новейших российских ракет X-101 по позициям ИГ.

Истчоник: Deutsche Welle