Военнослужащие привели доказательства усиления оккупантов на Востоке Украины

Представители Операции объединенных сил рассказали о новой боевой технике российских боевиков на Донбассе. Отчет Совместного центра контроля и координации опубликован на странице в Facebook.

В ООС заявили, что российские оккупационные силы впервые в 2019 году атаковали украинских военнослужащих при помощи танков. «Уже не первую неделю почти каждый день по нашим позициям ведет огонь русская артиллерия калибра 122 мм, не прекращаются минометные обстрелы украинских войск и украинских населенных пунктов», — сказано в сообщении.

Россия, войска, граница, танки РФ, БТРы

Кроме того, украинские наблюдатели СЦКК заметили нарушение линий отвода вооружения и военной техники со стороны сепаратистов. Возле Новоселовки замечены четыре танка и одну самоходную гаубицу. Оккупанты усиливают позиции и в зоне безопасности. У населенного пункта Стила появились две боевые машины пехоты БМП-1, боевая бронированная машина другой модификации. Под Докучаевском заметили четыре БМП-1. Ещё две — возле Михайловки, что в 30 километрах на северо-восток от Донецка. По одному МТ-ЛБ обнаружили возле Сентяновки и Миуса. В последнем случае на бронетранспортере установлена зенитная установка ЗУ -23-2. Кроме того, наблюдатели зафиксировали два грузовых автомобиля в составе комплекса РЭБ «Торн» в городе Ясиноватая.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

Смерть Кита Флинта: солиста The Prodigy погубила любовь, фото роковой красотки из Японии

Как отметили в ООС, указанные факты свидетельствуют о целенаправленных попытках «марионеток Кремля» усилить напряженную ситуацию на Донбассе. При этом оккупанты демонстративного нарушают международные соглашение по урегулированию конфликта.

Ранее стало известно, что Россия стягивает танки на границу с Украиной. Бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Украины Николай Маломуж объяснил: россияне усиливают оборону на западных рубежах для противостояния НАТО. Ведь раньше там не было развернутых армий, округов, подразделений ПВО, ракетных и танковых войск.

В то же время, эксперт не опасается масштабного наступления. По словам Маломужа, в Кремле осознают, что этот шаг приведет к большому количеству жертв. Однако Россия вряд ли откажется от поддержки самопровозглашенных «Л/ДНР».

Напомним, Украина разработала супермощный танк: Путинские приспешники негодуют.

Как сообщала Politeka, пророчества Немцова о России и Путине сбываются одно за другим: «Он уже все знал!».

Также Politeka писала, что наблюдатели ОБСЕ «прозрели»: десятки российских танков пересекли границу Украины.