В сеть попало видео дерзкого зацепера: опасное хобби среди подростков набирает популярность

Пользователь социальной сети опубликовал видео, на котором подросток лет 14 проехался на лестнице в конце троллейбуса и спрыгнул в нужном ему месте прямо на трассе.

Ролик был опубликован в Telegram-канале KyivLIVE.

зацепер

Печальная действительность грозит несчастными случаями в Киеве не только самим экстремалам, которым очевидно плохо объясняли в более юном возрасте что хорошо, а что плохо, но и сотрудникам пассажирского муниципального транспорта и водителям на дороге, которые не дай Бог не справятся с управлением, когда ему под колеса спрыгнет малолетний правонарушитель.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Судя по всему в Украине наказание за такие нарушения смешные, поскольку, несмотря на видео, выброшенные на обозрения общественности, не дают никакого результата.

В конце концов, кто-то может узнать такого подростка и сообщить властям, но понятно, мало кто пойдет на такой шаг, дабы не «создавать проблем несчастным родителям».

зацепер

А «несчастным родителям» пора вспомнить, что термин «они_же_дети» перестает действовать примерно лет с 9, когда ребенок плавно начинает входить в подростковый период, и тут нужен, что называется, глаз да глаз.

А вот за рубежом власти очень не поощряют такие «катания».

Путин ошарашил внешним видом на встрече с женщинами: «Бабушка Пыня»

Крупные экономически и культурно развитые страны предусмотрели для таких баловней судьбы почтенные штрафы.

В Великобритании за подобные нарушения нужно будет заплатить от 50 до 1000 фунтов стерлингов, в Германии — до 50 тысяч евро, в США штраф устанавливается местным законодательством штатов, от 50 до 100 долларов, равно как и арест – от 10 до 30 суток.

зацепер

Самое жесткое наказание за проезд снаружи поездов применяется в Канаде – штраф от 130 до 10 тысяч долларов США либо до года тюремного заключения (проезд на грузовых поездах). Там проезд на грузовых поездах расценивается как криминальное проникновение на собственность железной дороги.

Попробуйте, прокатитесь там «с ветерком!»

Что касается Украины, то в мае 2018 года сайт Нацполиции Киева сообщил, что «отловил» в метро аж 12 малолетних зацеперов. Им вменяли 173  статью «Мелкое хулиганство» Кодекса Украины об административных правонарушениях, а вот родители были привлечены к разбирательствам по статье 184.

Напомним, в столичном метро началась кислотная атака.

Как сообщала Politeka, рынок с «просрочкой» возмутил пассажиров метро в Харькове.

Также Politeka писала, о ЧП в столичном метро: «пассажир упал под поезд».