Во вторник. 12 февраля, стихийная торговля просроченными продуктами возле выхода со станции метро «Индустриальная» возмутила харьковчан

Фотографии этого «базара» пользователь Светлана Полесская опубликовала в группе «Типичный Харьков» в социальной сети Facebook. Она пишет, что там торговали йогуртами, майонезом, окорочками, консервами и так далее.

«Всё это грязное, ржавое, молочка просрочена больше недели! Гнилые мандарины, апельсины, помидоры… Стоит реализатор, время от времени с соседнего киоска (наливайка) выходит мужчина с новым ящиком просрочки. Люди это покупают», – пишет автор. Она также интересуется, куда смотрят местная власть и полиция.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

63-летняя Мадонна в прозрачном топе похвасталась новой татуировкой: "Представьте себе..."

Украинцы массово останутся без пенсий в 2022 году: как ужесточатся правила по стажу

Показать еще

Мнения пользователей по этому поводу существенно разделились: одни поддерживают автора, другие же оправдывают тех, кто покупает эти продукты.

По пассажирам открыли огонь в поезде, есть раненые: подробности жуткого ЧП под Киевом

«власть сделала людей нищими, выживают — как могут», «Я недавно за барышней этой наблюдала. Она достала майонез с прилавка, открутила, попробовала и закрутила обратно, положив на прилавок дальше на продажу», «Причем тут МВД? Люди есть хотят, вот и торгуют, зарабатывают на кусок хлеба», «А если пенсионеры могут только просрочку купить и то нечасто и не все. Раньше гнилые фрукты и овощи выкидывали, а сейчас продают во всех супермаркетах с ценником акция», «Я лично там не покупаю, а те, кто вечно плачет, тот и покупает и травится», «Как раз полиция за этим и «смотрит». А если есть такой товар- то есть и купец. Данное явление — отличный индикатор уровня жизни некоторых украинцев, к сожаленью», – пишут в комментариях.

Ранее мы писали о том, что харьковчанин Виталий  Клименко просит городские власти убрать киоски в подземных переходах метро.

««Из-за стихийной торговли в переходах метро (и из-за киосков) не пройти. Неужели вы мало зарабатываете на рекламе? Прошу убрать торговлю в переходах метро. Они были запроектированы именно такой ширины не для этого. Мало того, что полезную площадь занимают киоски-так еще и очередь в эти киоски. Понимаю, что некоторым удобно идти с метро и что-то покупать, но для этого существуют специальные места (рынки, супермаркеты и т.д.) В экстренной ситуации (не дай Бог) в этих переходах погибнут люди от давки. Подумайте над этим!», – гласит текст его петиции.

Напомним, подростков расстреляли в метро Харькова: появились жуткие фото.

Как сообщала Politeka, повышение цен в метро могут отменить.

Также Politeka писала, что харьковчанин стопорит строительство новой станции метро.