Появились новые детали бойни в одной из школ Бразилии

Как сообщает представитель военной полиции Кибеле да Силва, в результате перестрелки погибли, по меньшей мере, 9 человек.

Сообщается, что среди жертв пять школьников, один взрослый, который работал в здании, один человек, который стоял рядом со школой, и двое стрелков-подростков. В целом, убийцы успели сделать 26 выстрелов.

бразилия стрельба

бразилия стрельба

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще

В полиции отмечают, что в результате ЧП в школе Сан-Паулу пострадали по меньшей мере 17 человек, а некоторые жертвы стрелков сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Как рассказывают очевидцы бойни, двое нападавших прибыли к школе на на белой машине, их также засекли камеры видеонаблюдений. Преступники в капюшонах оказались бывшими учениками — это 17-летний Гильерме Тауччи Монтейру и 25-летний Энрике де Кастр.

Ученые обнаружили неизвестного ранее предка человека: он подарил нам зубы

По имеющейся информации, убийцы вооружились огнестрельным оружием, ножами, топорами и арбалетами и вызвали панику в школе. После теракта один убил другого, а затем совершил самоубийство.

«Мы были на перерыве, обедали, и они начали убивать много людей», — рассказала одна из учениц школы им. Рауля Бразиля в районе Сардано Джардим-Имперадор.

«Мы услышали три выстрела и побежали … Я видел много мертвых людей на полу», — отметил другой школьник, который стал очевидцем бойни.

бразилия стрельба

бразилия стрельба

Работница кухни учебного заведения смогла укрыть и забаррикадировать 50 учеников, которые убегали от преступников. Силмара Кристина Силва де Морас стала настоящей героиней в Бразилии.

Теракт в школе уже осудили и топ-политики страны. На место ЧП немедленно прибыл губернатор штата Сан-Паулу Жоао Дориа.

«Это худшие сцены, которые я когда-либо видел в своей жизни», — заявил он в комментарии журналистам.

«Я выражаю свои соболезнования семьям жертв бессердечного нападения, которое имело место сегодня в школе имени Рауля Бразилии, в Сузано, Сан-Паулу. Чудовище и трусость без границ», — заявил президент Бразилии Джейр Больсонаро

Как сообщалось ранее, в одной из школ прогремела трагедия, в результате которой погибли сразу несколько людей. Об этом сообщают местные СМИ.

«6 человек погибли в результате стрельбы в школе в Сан-Паулу (Бразилия).  Двое подростков, открывших огонь, покончили с собой. На месте работает полиция, школа оцеплена», — говорится в сообщении.

Позже правоохранители уточнили, что незадолго до этого в полицию поступил вызов в связи с инцидентом с применением огнестрельного оружия неподалеку от места происшествия.

Напомним, расстрелы семей под Одессой всколыхнули Украину

Как сообщала Politeka, житомирский убийца раскрыл жуткие подробности преступления: “Теперь она со мной навсегда”.

Также Politeka писала о жутких подробностях гибели политолога Малашенко

At least 10 people were killed and many more injured in a school shooting in Brazil’s largest city Sao Paulo https://t.co/fxq1jQC1JG pic.twitter.com/lUAcP514IS

— China Xinhua News (@XHNews) 14 марта 2019 г.

⚡ DERNIERE MINUTE — #Brésil : Une #fusillade dans une école située près de Sao Paulo a fait au moins six morts. Les tireurs seraient deux adolescents qui se seraient donné la mort à l’intérieur du bâtiment.» #SaoPaulo #shooting #Brazil pic.twitter.com/Wvdlel7Q7y

— FranceNews24 (@FranceNews24) 13 марта 2019 г.

? VIDEO ? — #Brésil : Une vidéo montre les deux tireurs descendant d’une voiture en face de l’école d’État professeur Raul Brasil avant la #fusilladepic.twitter.com/skyA0sl9fN #SaoPaulo #shooting #Brazil

— FranceNews24 (@FranceNews24) 13 марта 2019 г.