Вчера в работе Facebook и Instagram произошел самый мощный в истории сбой

Сбой в работе социальных сетей Facebook и Instagram стал самым масштабным в истории.

Об этом сообщили представители компании Facebook.

Сбой в соцсетях Facebook и Instagram произошел вчера, 13 марта, примерно в 18:00 по Киеву, и продолжался до утра. Нормальная работа сайтов до сих пор полностью не восстановлена.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще

Данный сбой затронул пользователей по всему миру. Наблюдались проблемы с входом на профили, размещением постов и отправкой сообщений в обеих соцсетях.

Представители Facebook сообщают, что делают все для того, чтобы соцсети восстановили свою функциональность как можно быстрее.

В последний раз Facebook сталкивался с подобной проблемой в 2008 году, но тогда в соцсети было зарегистрировано около 150 млн пользователей, а сейчас — 2,3 млрд.

Напомним, 13 марта пользователи популярных социальных сетей Facebook и Instagram заявили, что не могут зайти на свои страницы, поскольку в работе произошел глобальный сбой

Об этом сообщает сервис Downdetector.

Так, остановку в работе Facebook наблюдаются с 17:56 по Киеву, а в Instagram – с 18:01. По словам пользователей, они не могут зайти на свои страницы, обновления лент и загрузка файлов работают со сбоем.

Пол усеян трупами: в школе устроили расстрел, много погибших, камера засняла бойню 18+

Больше остальных проблемы с первым испытывают  в Соединенных Штатах, на Филиппинах и в Европе (Великобритания, Нидерланды). Также зафиксированы проблемы в Латинской Америке, Франции и Нидерландах.

Как сообщалось ранее, экстренные номера в ряде украинских регионов были недоступны для жителей

В частности, жители Днепропетровской и Запорожской областей можно сказать оказались отрезанными от цивилизации и в случае ЧП могли остаться без своевременной помощи.

Так, людям были недоступны звонки по номерам «101», «102», «103» и «112». Государственной службу по чрезвычайным ситуациям даже пришлось делать срочное заявление и просить украинцев в случае необходимости дозваниваться по стационарному телефону или же воспользоваться услугами оператора «LifeCell». Поскольку подвели жителей данных регионов мобильные операторы «Водафон» и «Киевстар».

Спустя несколько часов стало известно, что на территории Запорожской области компании удалось настроить работу и звонки по экстренным номерам возобновились без ограничений с мобильных телефонов, сделали заявление в компании «Киевстар».

На вопрос журналистов о причине невозможности делать звонки, в «Киевстар» ответили, что произошли «технические неисправности».

Напомним, интернет сильно подорожает: украинцам назвали причину.

Как сообщала Politeka, украинцам поднимут стоимость незаменимой услуги до 20-22 долларов.

Также Politeka писала, что Vodafone сдерет три шкуры с украинцев: старые цены в прошлом.