57-летняя спортсменка не смогла побороть смертельную болезнь

Стало известно о смерти трехкратной олимпийской чемпионки по плаванию. Известную пловчиху убил рак. Об этом пишут спортивные издания.

Как оказалось, немецкая медалистка Андреа Поллак ушла из жизни 13 марта. Причиной смерти признали онкологическое заболевание. Имя спортсменки навсегда останется в спортивной истории, ведь в 1987 году её поместили в Зал славы мирового плавания.

Андреа Поллак дважды выступала за сборную ГДР и трижды получила первенство в своей дисциплине. На Олимпийских играх 1976 года, прошедших в Монреале, юная спортсменка завоевала две золотых медали. На тот момент девушке исполнилось всего 15 лет. Второе «золото» Поллак заслужила на Олимпиаде-1980 в Москве.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Единственное, что держит "в тонусе": СБУ выяснила, чем командиры пичкают российских оккупантов

Мобилизация в Украине: в Минобороны рассказали, что повлияет на новую волну призыва

Взрывы в Кривом Роге: жителям сообщили, что происходит

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

А в 1990-х Андреа Поллак была замешана в громком скандале. Всплыла связь немецких спортсменов с запрещенными препаратами. Вместе со многими коллегами пловчиха обвинила тренерский штаб в том, что руководство обманом заставляло участников соревнований принимать допинг. Тогда она утверждала, что тренеры подсунули ей анаболические стероиды под видом витаминных добавок. По словам Андреа Поллак, ей давали порошки с 13 лет.

»Нужно отсюда валить»: в Луганске сняли на видео последствия сильного взрыва

Ранее стало известно о неожиданной смерти российского чемпиона. Победитель забегов на 200 метров Влад Мельников скончался во время тренировки в фитнесс-клубе. Спортсмен упал без чувств на беговой дорожке. Медики прибыли по вызову, но не смогли спасти жизнь чемпиона России. Они лишь констатировали смерть.

Причиной гибели Влада Мельникова признали тромб в легочной артерии. Спортсмен основал школу бега «Run Studio». В конце 90-х годов он входил в юниорскую и молодежную сборные РФ (спринтерский бег), в 2005-ом стал бронзовым призером на чемпионате Москвы по жиму лежа.

Напомним, российский спортсмен показал средний палец с Путиным: «Мой кумир».

Как сообщала Politeka, Валуеву поставили неутешительный диагноз: «идет к летальному исходу».

Также Politeka писала, что украинец одержал яркую победу на Чемпионате мира по биатлону: детали триумфа.