В Украине произошло загадочное самоубийство священника РПЦ Евгения Хруща

Предполагается, что к такому поступку его могли довести давление и угрозы со стороны РФ, поскольку иерей намеревался перейти к ПЦУ.

Суицид настоятеля храма Преподобного Серафима Саровского в селе Зориковка в Меловском районе Луганской области в начале марта вызвал много вопросов. Священнослужитель, который тесно общался с погибшим рассказал, что в конце февраля состоялась загадочная аудиенция Хруща с неким «паломником» из Воронежа (РФ).

Путешественник всячески пытался отговорить иерея от перехода к единой автокефальной поместной церквм, но священник стоял на своем, передает РБК-Украина.

священник

Популярные статьи сейчас

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

В окружении отца Евгения отметили, что с тех пор ему стали поступать телефонные звонки с угрозами — и священнику, и его детям. По словам близких, он тогда боялся собственной тени.

Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе»

В последние дни своей жизни Хрущ вспомнил о том, что к нему с «приветствием» приезжала лицо, приближенное к работникам регионального управления ФСБ РФ. Отцу Евгению навязывали отказ от перехода к ПЦУ. Мол, «неприлично священнику — гражданину РФ — изменять своей родной стране». Угрожали возбуждением уголовного дела о государственной измене, как следствие экстрадицией и тюрьмой, в которой срок можно и не досидеть.

священник

Между тем, Луганская епархия РПЦ в Украине официально назвала причиной трагедии семейные несогласия Хруща и финансовые проблемы.

Напомним, священника московского патриархата выгнали из храма в Одессе.

Также мы писали, что священник УПЦ МП выгнал из храма дочь бойца АТО.

Еще politeka сообщала, что священник устроил расправу во дворе церкви в Кривом Роге.