Украинский политзаключенный Павел Гриб начал суровый протест прямо в судебном зале

22 марта российский суд осудил Павла Гриба за подстрекательство школьницы к терроризму. После оглашения приговора, украинец объявил голодовку. Об этом пишут СМИ из зала суда.

Такое решение Павел Гриб объяснил ответом на действия российских правоохранителей. Осужденный заявил, что к нему «не пустили врачей» и уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову.

Гриб, суд

Адвокат украинца Марина Дубровина подтвердила начало бессрочной голодовки. По её словам, Павел Гриб решительно отказался от любой пищи, но планирует пить воду. Юрист отметила, что будет подавать апелляцию.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Мишина, показав свой белоснежный "Jaguar" и сына, раскрыла правду об отношениях с Эллертом: "У него нет выбора"

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Показать еще

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил тяжело больного гражданина Украины к шести годам лишения свободы. Именно столько потребовала прокуратура. Его намерены отправить в российскую колонию общего режима. Павла Гриба признали виновным в подстрекательстве к совершении теракта в школе девушки-подростка. Якобы, он склонял школьницу к преступлению во время переписки в 2017 году.

Сам же Павел Гриб отрицает заявления следствия. На заседании 21 марта она выступил на суде с последним словом. Политзаключенный заявил, что не признает обвинения со стороны Федеральной службы безопасности России. Он назвал правоохранителей «бандитами и убийцами». Напоследок Павел Гриб пожелал всем украинским пленным достойно терпеть заключение в России. А также выкрикнул лозунги «Слава Украине!» и «Слава нации!».

Павел Гриб

Жуткое ЧП в Киеве под метро: продавец цветов оставил предсмертную записку

Стоит отметить, что днем ранее Павел Гриб снова пожаловался на состояние здоровья. Он попросил правоохранителей вызвать «скорую помощь». Врач диагностировал у обвиняемого обострение гастрита и повышенную температуру. Но судья отказался прервать заседание.

В конце января политзаклюенному тоже вызывали «скорую помощь». Тогда его отправили в областной клинический диагностический центр с дискомфортом в животе и головными болями. По словам Павла Гриба, болезнь мешала ему участвовать в заседании. Но вскоре российские врачи признали состояние заключенного удовлетворительным и продолжили судебный процесс.

Напомним, врачи шокированы состоянием кремлевского узника Гриба.

Как сообщала Politeka, украинский политзаключенный оказался на грани смерти: «Срочно нужна операция».

Также Politeka писала, что пленные моряки получили поддержку от одесских школьников: яркие кадры.