Нежданно-негаданно закончился обычный поход в магазин пенсионерки из Днепра

И если бы не шестилетняя бельгийская овчарка малинуа Спарки, то трагедии было бы не избежать.

В Днепре 67-летняя Ленура Леванова решила отлучиться с работы в магазин. Сделав необходимые покупки, женщина шла обратно и решила сократить путь. Она направилась через заброшенный пустырь, но изменила привычный маршрут и сошла с нахоженной тропинки. Это необдуманное решение чуть не стоило ей жизни.

Пенсионерка провалилась в трехметровый колодец.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Показать еще
Погода в Украине резко изменится: похолодание, а потом настоящая весна

В результате падения она получила многочисленные гематомы и сломала ребро. Как потом она рассказывала детям, у нее сильно болело все тело, но, несмотря на это, она решила не присаживаться – побоялась, что потом просто не найдет в себе силы подняться. Так женщина простояла три дня.

Пенсионерка не захватила с собой мобильный телефон. Пыталась звать на помощь, но место было заброшенным, и в той части пустыря никто не ходил.

Ночью сильно похолодало. К счастью, «узница» была тепло одета. А чтобы не замерзли ноги, натянула на них перчатки и замотала пакетом.

Есть Ленуре Леваной не хотелось. А вот пила она сок, который купила в магазине.

Дочка Наталья рассказала журналистам, что ее мама даже не сомневалась, что рано или поздно родные ее найдут. А женщине держаться помогала мысль о детях и любимой внучке.

В тот же день, как Леванова провалилась в колодец, ее коллеги позвонили дочери и сообщили, что ее мама не пришла из магазина. Пропала. Дочь с супругом, сестрой и друзьями начали активные поиски.

Сначала посетили все больницы, писали посты о пропаже в социальных сетях, развешивали объявления на улицах.

Кстати, на том злосчастном пустыре искали тоже. Там оказалось много заброшенных колодцев, в которые заглядывали люди. Но до того где находилась женщина, почему-то не дошли. Сама Ленура Леванова голоса не слышала. Говорит, что была слаба и время от времени «отключалась».

Родственники решились на последний шаг и созвонились с кинологами из Павлограда. Те в тот же день приехали в Днепр и приступили к поиску женщины.

Вся надежда была на малинуа Спарки. И собака не подвела людей!

Кинолог Лариса Борисенко поделилась в сосцети Facebook некоторыми подробностями.

«Вдруг Спарки активно засуетилась в одном месте, стала скрести лапами и тявкнула, пытаясь сунуть голову в отверстие коллектора. Через секунду я уже лежала на земле и также глянула в отверстие – бетонный колодец глубиной около 3,3 метров, с двумя разветвлениями внутри. В колодце было пусто», – рассказала кинолог. Она начала кричать, есть ли кто внизу живой и услышала слабый измученный голос пенсионерки.

«Мои вопли на всю округу заставил прибежать не только родных, но и случайных прохожих… Я говорила с пострадавшей через люк (мы не видели ее, и еще нужно было понять, где она находится конкретно), успокаивала, выяснив, что явных травм нет, сознание ясное, пострадавшая контактная, полностью понимает, что с ней произошло», – поделилась Лариса Борисенко.

В это время дочь вызвала спасателей и «скорую». Спасатели подняли пострадавшую из колодца и медики тут же увезли ее в больницу.

Героиня дня Спарки, «приехав, скушала свой дежурный вечерний кусок мяса и до утра проспала со мной на диване «без задних ног», поделилась кинолог.

Дочь пострадавшей рассказала, что в медучреждении даже пришлось услышать грубость от врача, который не поверил злоключениям пенсионерки и сказал, что «не верит в такие чудеса».

Сама же Ленура Леванова отметила: «Еще бы ночь – и все».

Напомним, что собака героически спасла АТОшников от смерти.

Как сообщала Politeka, собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара.

Также Politeka писала, что депутат сбил пенсионерку на пешеходном переходе.

Источник: Обозреватель

Фото: Людмила Борисенко