Штаб ООС сообщил о новых потерях оккупантов

За сутки 25 марта оккупационные войска 7 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне Операции объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-служба ООС на своей странице в Фейсбуке.

донбасс, оос, война

Дважды враг применял запрещенное Минскими договоренностями вооружение: обстреливал из 122-мм ствольной артиллерии и 82-мм минометов. Также шли обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще

“В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг обстрелял наших защитников четыре раза. В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» огневое воздействие на наших защитников осуществлялся трижды”, — сообщает штаб ООС.

Обстрелы привели к ранению двух украинских бойцов.

Украинские военные давали достойный ответ действиям российских оккупантов, в результате чего ликвидировали троих из них и ранили пятерых.

Также опубликовано видео, на котором украинские военные разгромили технику врага: БМП и КамАЗ.

За сегодня, 26 марта, боевых столкновений и обстрелов не зафиксировано.

Напомним, на Донбассе боевики обстреляли две школы в попытке дискредитировать ВСУ

Об этом рассказали на странице ООС в Facebook. В отчете СММ ОБСЕ от 23 марта сообщается, что представители миссии зафиксировали повреждения на одной из донецких школ, расположенной по адресу: микрорайон Трудовские Петровского района, ул. Самарская, 1. На здании учебного заведения была замечена 15-сантиметровая пробоина на высоте 30 см от земли. По оценкам патруля ОБСЕ, такое повреждение появилось в результате обстрела из крупнокалиберного пулемета.

Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор

Работники школы рассказали, что снаряд прилетел утром 21 марта, когда в школе находились ученики. При этом, когда члены СММ ОБСЕ попытались выяснить подробности случившегося, запуганные работники школы отказались отвечать на какие-либо вопросы без разрешения боевиков.

В ООС пояснили, что ВСУ никак не могли быть причастны к обстрелу, так как ближайшая позиция украинских военных расположена как минимум в 3450 метрах от школы. С такого расстояния здание невозможно было бы обстрелять из крупнокалиберного пулемета. Кроме того, школа располагается внутри жилого квартала и со всех сторон окружена домами.

«Учитывая то, что повреждение находится на высоте 30 сантиметров от земли, пуля не смогла бы обойти все эти дома», — подчеркивается в сообщении.

Еще от одного обстрела пострадала школа в населенному пункте Гольмовский, находящемся на неподконтрольной Киеву территории. Члены миссии ОБСЕ заметили на здании сантиметровый проем и несколько трещин в окне. При этом террористы запретили работникам школы впускать наблюдателей миссии внутрь для осмотра места происшествия или давать какие-либо показания.

Напомним, ООС охватили кровопролитные бои, ВСУ вырвали яркую победу: у Путина паника.

Как сообщала Politeka, ВСУ под огнем, боевики устроили ад: началась зверская атака в ООС.

Также Politeka писала, что бойцы ВСУ рассказали о бое, который скрывали от украинцев.