На оккупированных территориях Донбасса назревает переполох

Известно, что в ОРДЛО закрывают границы, российская таможня перестает работать, гражданских не пускают и не выпускают.

Об этом пишет блогер Серж Марко:

«При этом военные колоны идут, причем немало идут, только через КПВВ Успенка позавчера ночью зашло четыре десятка Камазов с живой силой».

Автор утверждает, что там начали обещать российский паспорт за вступление в войска:

Популярные статьи сейчас

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

«Доллар по 50»: Украине грозит крах гривны уже через месяц, подробности

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Показать еще

«Правда он фейковый и работать на территории России не будет, а возможности проверить у сепарья нет (таможня же закрыта, как и граница, паспорт не проверишь и по нему не выедешь) но сепарье ведется. В общем очень странный движ идет в Ордло с концентрацией ресурсов как РФ, так и местного сепарья при помощи сказки о роспаспортах».

ДНР, террористы

Он добавил:

«Есть подозрение, что сепаров сейчас планируют кинуть в какую-то мясорубку, пока границы перекрыты и нет возможности ни свалить, ни разобраться в кидке с паспортами».

Путина подняли на смех из-за заплывшего лица: «Что за китаец»

Ситуация на Донбассе, на самом деле просто катастрофическая, пишет Павел Шехтман, другой гражданский активист и публицист, но агрессивный Кремль не желает отвечать «за тех, кого приручил»:

«С ОРДЛО можно было играть сколько угодно, когда казалось, что это ненадолго. Теперь, когда очевидным образом установился замороженный статус-кво, система оказалась совершенно не намерена брать на себя какие-то обязательства перед, в сущности, своими же собственными жертвами. И вдруг – этот закон. Надо ли понимать, что у кремлевских вдруг проснулась «совесть» и они озаботились «моралью» хотя бы в смысле бандитских «понятий»?

Поскольку в этом их никто никогда не заподозрит, все гадают: зачем им это нужно, пишет єксперт:

«Для того чтобы правильно ответить на вопрос о причинах и последствиях закона, нужно для начала разобраться: кто конкретно те «они», которые его придумали и проводят? Почти несомненно это – Администрация Президента. То есть закон – очередной изгиб ее украинской политики. При этом, едва ли их цель состоит в том, чтобы оттянуть в Россию из Украины весь активно-пророссийский элемент, исполнив таким образом мечты украинских патриотов».

паспорт, россия

Скорее, считает публицист, они надеются, что российское гражданство начнут массово принимать украинцы, по различным причинам (совершенно необязательно политическим) оказавшиеся на территории РФ. А так как таких украинцев миллионы, а принятие российского паспорта сулит резкое облегчение условий пребывания – то очень скоро в Украине образуется огромная масса людей с российскими паспортами, а это даст, в свою очередь, безграничные возможности для манипуляций».

Публицист сделал вывод:

«Во что это выльется в реальности? Мы можем не сомневаться, что в то же, во что и все великие российские начинания: «было гладко на бумаге… Осуществление этого закона зависит от структур, которым совершенно нет дела до хотелок геополитиков со Старой площади. Которым совершенно невыгодно, чтобы миллионы украинцев из бесправных мигрантов превратились в полноправных граждан».

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Рoliteka также писала о том, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе