Взрыв прогремел на полигоне в Украине

ЧП случилось в поселке городского типа Гончаровское Черниговской области.

Там вечером в среду, 27 марта, на общевойсковом полигоне прозвучал взрыв, в результате которого был травмирован один военнослужащий.

Об этом проинформировало оперативное командование «Север».

Сообщается, что неизвестное взрывное устройство обнаружили двое военнослужащих, которые осматривали территорию. Один из них, нарушив правила безопасности, поднял, а потом выбросил найденный предмет.

Популярные статьи сейчас

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Галкин похвастался новыми талантами детей, кадры облетели сеть: «А где Пугачева?»

Звезда "Великолепного Века" поразила экспериментом с внешностью: "такого не было даже в сериале"

Показать еще

граната

При этом один военный получил телесные повреждения средней тяжести. Ему оказали медицинскую помощь. Сейчас жизни военнослужащего ничего не угрожает. Второй военнослужащий остался невредимым.

По данному факту назначено служебное расследование

«Который раз подчеркиваем: в случае обнаружения неизвестных взрывчатых предметов ни в коем случае не прикасайтесь к ним, не подкидывайте, не пытайтесь устранить неисправность! Это опасно для вашего здоровья и жизни!», — подчеркивается в сообщении военного командывания.

Дело Зайцевой: новый шокирующий поворот, решение суда оказалось пустышкой

Как сообщалось ранее, в одном из районов Кропивницкого прогремел мощный взрыв, который напугал очевидцев. Об этом сообщают местные СМИ.

«Многие жители Кропивницкого пишут, что слышали взрыв и видели зарево в разных районах. По предварительным данным, возле этой заправки были припаркованы грузовики дальнобойщиков. Сообщают, что на место происшествия кроме экипажей спасателей направили как минимум пять бригад «скорой помощи», — говорилось в сообщении.

Позже журналисты уточнили, что взорвалась газовая заправка.

Для ликвидации пожара были привлечены 85 человек личного состава и 19 единиц техники. Также в ведомстве отметили, что в результате ЧП в Кропивницком пострадали трое человек: их госпитализировали в медицинские учреждения.

взрыв кропивницкий

Как пишут местные СМИ, с утра улица, на которой была расположена АЗС, перекрыта. Однако силовики сняли оцепление с самого места происшествия. Судя по опубликованным в соцсетях снимках, пожар был настолько сильным, что не пощадил ни один автомобиль.

Напомним, мощный взрыв запустил землетрясение: 47 погибших, 640 пострадавших, появилось видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел на военном заводе: много жертв, подробности трагедии.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.