Оккупанты оборвали жизнь двух украинских военнослужащих на Луганщине

Бойцы ВСУ Дмитрий Стрекнев и Иван Лисица погибли 6 апреля во время обстрела на Донбассе. Их коллега Елена Любинецкая с позывным «Белая ведьма» опубликовала в Facebook фотографии павших защитников Украины.

«За прошедшие сутки в нашей стране на два патриота меньше… Те, кто не встал на колени… Героям вечная Слава!» — написала военнослужащая на своей странице.

Пользователи социальной сети тяжело восприняли новость. В комментариях украинцы обратили внимание, что погибшие мужчины были очень молодыми. Если бы не атака российский оккупационных войск, защитники могли прожить долгую и счастливую жизнь. «Низкий поклон до земли. Очень больно …», — отметили комментаторы.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

О смерти двух украинских военнослужащих ранее сообщил пресс-центр штаба ООС. В традиционной сводке авторы указали, что всю прошлую ночь шли ожесточенные бои с террористами. Последние 14 раз обстреляли позиции подразделений ВСУ, при этом семь раз использовали запрещеное вооружение. Например, израсходовали 59 минометных мин калибра 120 и 82 мм. Также враг обстреливал наших защитников из орудий боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Но украинские военнослужащие сполна отомстили за своих товарищей. В субботу боевики понесли немалые потери. Трое из них убиты, а ещё один получил ранение.

ЧП в метро Киева: поезда экстренно остановили, люди бросились на рельсы

Кроме того, 6 апреля оккупанты обстреляли из противотанкового гранатомета мирный поселок Золотое-4 в Попаснянском районе. Пресс-служба Национальной полиции региона опубликовала фотографии последствий атаки.

Населенный пункт расположен на временно оккупированной территории Луганской области. Снаряд угодил в дом в частном секторе на улице Первая Свободная. После выстрела у здания сильно повреждена кровля. В ней появилась огромная дыра. По словам полицейских, пострадал автомобиль, оставленный хозяевами неподалеку. Но жильцы избежали ранений. Правоохранители признали атаку террористическим актом и начали уголовное производство.

Напомним, оккупанты устроили бойцам ВСУ минометный ад: «потери катастрофические», подробности.

Как сообщала Politeka, режим «красный» введен на Донбассе, ситуация обострилась: срочное заявление ВСУ.

Также Politeka писала, что оккупанты устроили бойцам ВСУ минометный ад: «потери катастрофические», подробности.