Действующему президенту Петру Порошенко грозит реальный уголовный срок после выборов

11 апреля сотрудник Генпрокуратуры Константин Кулик рассказал о преступлении главы государства  в прямом эфире программы «Право на владу» телеканала «1+1». Журналист Александр Дубинский прокомментировал ситуацию и предсказал скорые «посадки» за коррупцию.

Военный специализированный прокурор Константина Кулика заявил о том, что Петр Порошенко вмешался в расследование дела о продаже группы компаний «Украинский медиа холдинг» бизнесмену Сергею Курченко («кошелек Януковича»). А вместе с ним оказывали давление зам-главы администрации Алексей Филатов и экс-руководитель Нацбанка Валерия Гонтарева.

петр порошенко

Речь идет о легализации 440 миллионов долларов. Их олигарх, якобы, потратил на покупку холдинга у экс-главы администрации президента Бориса Ложкина. По словам журналиста, Петр Порошенко сам получил часть этих денег, являясь совладельцем предприятия.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Показать еще

#Дубинскийотвечает за бомбовое заявление военного прокурора Кулика из-за которого Порошенко, Ложкин, Гонтарева и Алексей Филатов отправятся в скором времени за решетку. Прокурор Генеральной прокуратуры Константин Кулик заявляет, что в расследование дела о продаже группы компаний "Украинский медиа холдинг" бизнесмену Сергею Курченко лично вмешивались президент Петр Порошенко, а также замглавы Администрации Алексей Филатов и экс-глава НБУ Гонтарева. Их представители требовали у прокуроров материалы уголовного расследования, и получили такие материалы. Что является нарушением тайны следствия и основанием для начала нового уголовного расследования. В результате которого все озвученные фигуранты сразу после завершения каденции Порошенко - с ним во главе - отправятся в тюрьму.

Gepostet von Dubinsky.pro am Donnerstag, 11. April 2019

Александр Дубинский подчеркнул, что представители упомянутых чиновников требовали у прокуроров материалы уголовного расследования, и получили такие материалы. Что является нарушением тайны следствия и процессуальным преступлением. Пусть Кулика временно отсранили от дела Курченко, но он по прежнему является сотрудником прокуратуры. Поэтому уже сейчас Генпрокуратура должна возбудить новые уголовные дела против Филатова, Гонтаревой и Порошенко.

петр порошенко

Зеленский и Порошенко жестко поссорились в прямом эфире: «Я закончу через пять лет»

Блогер утверждает, что Константин Кулик выписал чиновникам подозрения. Однако Генпрокурор Юрий Луценко попытался их отменить полузаконным путем. Информация о подозрении вносится в судебный реестр и убрать её оттуда может только судья. Поэтому Луценко назначил проверку деятельности Кулика Генеральной инспекцией. Даже в такой ситуации подозрения существуют, но следствие не может вызывать фигурантов на допросы.

Александр Дубинский уверен, что в Украине разразится новый скандал сразу после возбуждения дела. На его фоне приближенных к Петру Порошенко могут арестовать прямо под конец президентского срока. По убеждению журналиста, кто-то из подозреваемых обязательно пойдет на сделку со следствием и выдаст «коррупционный круг» гаранта. В итоге все, включая Порошенко, отправятся в тюрьму.

Напомним, команду Порошенко охватила паника, заметают следы по всей стране: подробности и фото происходящего.

Как сообщала Politeka, Порошенко капитулирует, избирательные штабы распускают: первые подробности.

Также Politeka писала, что появились фото происходящего в «Межигорье» Порошенко: «Грузят камазы с золотыми …».