Вечером 15 апреля начался пожар в соборе Парижской Богоматери. Как сообщали журналисты, Нотр-Дам-де-Пари не вынес ремонтных работ

Тушили его больше 9 часов, пострадали в пожаре 3 человека.

Обвалился шпиль собора. Реликвии Терновый Венец и часть Креста, с которого сняли Иисуса, удалось спасти от огня.

Муж с женой из Херсона, Виктор и Алена, сфотографировали собор за 3 часа до рокового пожара.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Неизвестный расстрелял автобус с людьми на парковке: появилось видео с места ЧП

Никитюк жестко прошлась по Стивену Сигалу, который отправился в Еленовку: "Ах ты ж..."

"Немного жалко тупых орков": Виталий Ким сообщил о бегстве руководства оккупантов с правого берега Днепра

Тринчер удивила размахом подарков от своего возлюбленного: "Походу Саша купил третью..."

Показать еще

«Как по мне, это был самый красивый архитектурный объект в Париже. Он не просто завораживает, а заставляет замолчать и просто наблюдать это как одно из величайших человеческих творений», — рассказал Виктор.

О том, что Notre-Dame пылает, пара узнала, вернувшись к месту, где снимает жилье. Пожар был хорошо виден даже в 3 км, с крыши многоэтажки … Парижане и туристы шокированы трагедией. Особенно эмоционально люди реагировали в тот момент, когда обвалился такой узнаваемый шпиль церкви …

Причина роковой пожара пока не известна. Notre-Dame de Paris, построенный в готическом стиле, датируют 1345 годом. Один из самых известных в мире католических храмов строился более столетия.

Напомним, временем, французские следователи начали допрос рабочих, которые проводили ремонт в соборе Парижской Богоматери. Правоохранители считают, что пожар мог возникнуть случайно во время из-за сварочных работ на строительных лесах. По данным газеты Le Figaro, во Франции возбудили уголовное дело по подозрению в неумышленном причинении ущерба. Им занимается региональное управление судебной полиции.

Утром пожар успешно ликвидировали. Так отчитался представитель парижской службы пожарных Габриэль Плюс. Сейчас сотрудники экстренной службы следят за конструкциями, чтобы огонь не вспыхнул снова. Эммануэль Макрон посетил собор сразу после ликвидации возгорания и поблагодарил пожарных. Он отметил, что французам удалось избежать худжего варианта развития событий.

Отметим также, что Французский бизнесмен Франсуа-Анри Пино пожертвовал 100 миллионов евро на реставрацию собора Парижской Богоматери, пострадавшего от сильного пожара.

«Это трагедия, которая задевает всех французов. Все хотят как можно скорее восстановить эту драгоценность нашего общего наследия», — говорится в заявлении Пино. Средства будут выделены из фондов принадлежащей миллиардеру компании Artemis.

Напомним, Березовец выдал новый перл о трагедии в Нотр-Дам: «все, что нужно знать о Порошенко».

Как сообщала Politeka, собор Парижской Богоматери сгорел: внутри обнаружили чудо, «это знак».

Также Politeka писала, что Пальчевский поставил на место Березовца после шутки о Нотр-Даме: «хамство стало международным».