Величайшую памятку архитектуры Нотр-Дам де Пари, расположенную в Париже, успели спасти незадолго до обрушения всей конструкции

Так, Министр внутренних дел Франции Лоран Нуньес сообщил, что спасатели приехали на место события через полчаса после начала пожара, так как первый вызов о возгорании приняли за ложный.

Нотр дам собор парижской богоматери

Как известно, пожар начался под крышей главного корпуса здания, позже огонь пытался добраться до башен, однако подоспевшие спасатели помешали полному разрушению собора. Ведь, если бы пламя добралось до деревянных конструкций башен, на которых держатся тяжелейшие колокола, их падение привело бы к необратимым разрушениям постройки. Сообщается, что самый тяжелый колокол в соборе весит 13 тонн.

Так, если бы не усилия 20 пожарников, известнейшего сооружения средневековья могло уже и не быть. Сотрудникам спасательных служб понадобилось более 8 часов, чтобы локализовать возникший пожар.

Популярные статьи сейчас

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Макс Михайлюк из "Холостяка" выбрал себе в спутницы копию Лизы Боярской: "Она хоть совершеннолетняя?"

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще
Дмитрия Быкова срочно госпитализировали: «он в коме», диагноз страшный

Ранее криминалисты, работающие на месте пожара в Соборе Парижской Богоматери, назвали вероятную причину инцидента. По версии специалистов очаг возгорания располагался у основания шпиля. По мнению экспертов, причиной пожара стала проблема с электричеством. Правда, из-за какого именно рода проблемы возник пожар в Нотр-Дам де Пари, они не уточнили.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. Предварительно, трагедия произошла из-за реставрационных работы, которые начались здесь в начале апреля. Однако, что именно было причиной инцидента, пока неизвестно. По предварительной информации, загорелись деревянные леса, которые установили на верхнем уровне собора.

В итоге огонь распространился не только снаружи, но и внутри собора. В результате были уничтожены верхняя часть шпиля, часы и значительная часть кровли храма, также сильно пострадали витражи.

Напомним, пожар в Соборе Нотр-Дам потушен: как сейчас выглядит символ Франции

Как сообщала Politeka, собор Парижской Богоматери сгорел: внутри обнаружили чудо, «это знак»

Также Politeka писала, что скандальная модель поглумилась над пожаром в Нотр-Дам де Пари: «За помощью к психотерапевту»

Источник: The Times