Команда лидера президентской гонки Владимира Зеленского намерена отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес

Об этом заявила глава Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) Галина Янченко в эфире программы «Нині вже» на «Громадському».

«Депутатская неприкосновенность должна уйти в прошлое, НАПК перезапущено, Специализированная антикоррупционная прокуратура, надеюсь, тоже, по крайней мере руководство», – отметила она.

Также, по ее словам, важным шагом является уменьшение давления на бизнес.

гривна, деньги

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

«Мы знаем, что сегодня хозяйственные и финансовые дела расследуют все, кто хотят — и СБУ, и налоговая. У нас даже осталась налоговая милиция! Все это нужно убрать, чтобы люди могли развиваться, развивать экономику, создавать новые рабочие места. Поэтому нужен единый орган, который будет занимается хозяйственными и финансовыми делами, а бизнес будет заниматься тем, что и должен делать — развивать экономику», – подчеркнула эксперт.

Елена Зеленская раскрыла тайну о загадочной незнакомке: «Пытаюсь быть на нее похожей»

Ранее сообщалось, что победа на выборах президента Владимира Зеленского не существенно скажется на курсе доллара, равно как и на сотрудничестве с МВФ. Об этом заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

«Мы не ожидаем какого-либо влияния этого события на курс гривни, так как победа Зеленского не является неожиданностью для рынка. Поскольку никаких сюрпризов или несбывшихся ожиданий нет, то курс гривни будет определяться исключительно балансом текущего спроса на валюту среди импортеров и предложения от экспортеров, а также иностранных покупателей ОВЗГ», — отметил он.

доллар валюта гривна деньги

Схожее мнение высказал и экономист Сергей Фурса.

Напомним, украинцам вернут налоги из бюджета: стало известно, кому повезет.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк попал в скандал с таинственным исчезновением денег.

Также Politeka писала о том, что пенсионерам готовят невиданное.