Такое мнение в интервью журналистам выразил политический эксперт Тарас Семенюк, сравнив послеизбирательную риторику Олега Ляшко с призывами Юлии Тимошенко

«На следующий день после выборов Ляшко предложил всем, в том числе и новоизбранному Президенту, завершить эпоху жадности и бедности. Взамен призвал начать процесс высвобождения от коррупционных схем, а также направить усилия на повышение зарплат, перерасчет пенсий, доступные кредиты для молодежи и снижение стоимости коммунальных услуг. Также в этот день он уже успел дать взбучку Вилкулу за антигосударственную позицию», — говорит эксперт.

В свою очередь комментируя первое выступление лидера «Батькивщины» политолог отметил, что это было больше похоже на неудачные попытки, возможно последние, остаться при политике.

«Резонансным оказалось заявление Юлии Тимошенко. Во время своего выступления она обратилась к совести парламентариев с призывом сформировать новое правительство. Пока сложно представить каким образом это может произойти, потому что для этого нужна новая коалиция. С кого ее лепить пока не известно. Поэтому призыв Юлии Владимировны изменить состав правительства не дождавшись парламентских выборов, выглядит как чрезмерное ожидание, однако это означает, что объект критики от президента сейчас перейдет на правительство и Гройсмана лично», — подытожил Семенюк.

Напомним, что перед вторым туром выборов Ляшко сделал жесткое обращение к Порошенко и Зеленскому.

Популярные статьи сейчас

Украинцам сообщили о материальной помощи и как ее получить: "Нужно успеть до..."

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще