Мэр Львова Андрей Садовой решил отплатить победителю избирательной гонки Владимиру Зеленскому за несостоявшуюся сделку в первом туре

Член партии «Самопомощи» поддержал проект «Закона о Президенте», который ограничивает полномочия главы государства. Блогер Елизавета Богутская утверждает, что таким образом Андрей Садовой мстит Владимиру Зеленскому за честность и принципиальность. На своей странице в Facebook она описала историю, произошедшую в начале весны:

«А Садовой еще и мстительный оказался. Напомню всем о его встрече с кандидатом Зеленским, по-моему, в начале марта. Встреча была на Подоле, в кафе. Мэр Львова предлагал Владимиру поддержку в 1 туре с соответствующим заявление вслух о том, что снимается в пользу Зеленского, в ответ на то, что Владимир предложит его кандидатуру на пост Премьера страны».

Автор отметила, что шоумен резко отказал своему конкуренту по выборах. По её информации, Владимир Зеленский объяснил: «должностями он не торгует». А также объявил конец «эпохи договорняков» в Украине. Вместо этого лидер «Квартала 95» обратился к украинцам в социальных сетях и узнал их мнение, кого стоит назначить Премьером, Генпрокурором, руководителем СБУ, МИД или другими ключевыми чиновниками.

Популярные статьи сейчас

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Показать еще

Елизавета Богутская пишет, что после отказа Андрей Садовой использовал запасной план и без промедления обратился к другому кандидату — Анатолию Гриценко.

«Не выходя из этого кафе, Садовой предложил по телефону свою поддержку Гриценко на тех же условиях. Анатолий Степанович согласился. На подписанном договоре был только один пункт — БЫТЬ ЧЕСТНЫМ. Через недели две АС объявил, что на посту Премьера страны видит прекрасную кандидатуру Андрея Садового. Я думаю, судя по всему, Андрей Садовой с тем же предложением подходил и к Порошенко. Причем к нему- к первому. А потом пошел по кругу», — предположила блогер.

Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру

По мнению Елизаветы Богутской, в итоге Андрей Садовой «нащупал больную точку» у действующего президента Петра Порошенко и решил его ублажить. А именно: «через соответствуюший закон и через вицеспикера Сыроид, лишить полномочий Президента Зеленского». Автор обратила внимание, что Львов единственный в Украине не отдал большинство голосов Владимиру Зеленскому:

«Наверное, маленький Иисусик такой ход конем подсказал сделать. Если уж не выйдет стать Премьером, то хоть отомстить Зеленскому. Напрасно. Самопомощь кончилась. Вместе с Сыроид, Березюком и Садовым. И тут даже думать не о чем. Все в сад!», — подытожила блогер. В доказательство она привела публикацию Андрея Садового в социальной сети.

Напомним, «Маленький Иисусик не помог»: партия Садового разваливается, срочное заявление Соболева и Семенченко.

Как сообщала Politeka, Садовой остался ни с чем после выборов: «13 лет грабил Львов, а теперь…».

Также Politeka писала, что у Зеленского пытаются украсть победу на выборах: «народ выводят под Раду».