Действующая власть всеми силами борется с победителем президентских выборов Владимиром Зеленским

По данным ЦИК, 21 апреля во втором туре шоумен набрал большинство голосов, опередив гаранта Петра Порошенко. Политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook рассказал о преимуществе юмориста, и как он может его использовать.

Как отметил эксперт, на выборах Владимир Зеленский получил значительную поддержку избирателей. Теперь, когда Верховная Рада пытается лишить его президентских полномочий, избиратели могут стать решающим козырем в борьбе за власть.

«Зеленский имеет пока одно преимущество — у него огромная поддержка. И он должен показывать, что он в доме хозяин. Потому что попытка коррумпированной насквозь Рады обрезать его полномочия это точно попытка украсть победу», — заявил Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Показать еще

Политолог посоветовал Владимиру Зеленскому аппелировать к своим сторонникам и привести их под Раду. По мнению эксперта, в сложившейся непростой ситуации народ должен «ускорить процесс инаугурации и навесить дамоклов меч роспуска» над парламентом. Своими протестами украинцы смогут пресечь попытки чиновников удержать контроль над страной. Вдобавок, Юрий Романенко выступил против «позорного мовного закона, который является инструментом клептократов по дальнейшему разжиганию национальной розни в Украине». Он считает законопроект «инструментом стравливания украинцев».

Чуть позднее Юрий Романенко опубликовал новый пост, в котором дал новое наставление Владимиру Зеленскому. Он подчеркнул, что политики понимают только язык интересов и страха. По его мнению, президенту нужно преподать депутатам и чиновникам урок, оперативно наказав всех коррупционеров.

Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру

«Поэтому Зеленский должен сосредоточиться на руках, которые ничего не крали и сделать все, чтобы эти руки пачками висели на заборе Банковой к парламентским выборами. А если парламент будет не давать назначать силовиков, то аппелировать к народу и выводить его под Раду. У нового президента огромная легитимность и у него будут сильные позиции, пока эта легитимность сохраняется. И действия должны быть направлены на то, чтобы эту легитимность сохранять. Пока есть 73% нужно навязать свои правила игры. Любое промедление смерти подобно», — резюмировал эксперт на своей странице.

Ранее о попытках Верховной рады ограничить полномочия Владимира Зеленского сообщил журналист Александр Дубинский. В своем видеоролике он заявил, что до инаугурации народные депутаты из БПП, Народного фронта и Самопомощи начали готовить мощный удар по победителю выборов.

По словам Александра Дубинского, политики чувствуют угрозу со стороны Владимира Зеленского, который готов «загнать их под плинтус, чтобы избавиться в парламенте от этой шоблы». Только ограничив функции президента, у Рады есть шанс сохранить клановую систему, которая создавалась десятилетиями. В этом случае они смогут назначить своих людей на ключевые должности и снова захватить власть в Украине.

Напомним, раскрыта истинная причина победы Порошенко за границей: «голосовали за эти достижения».

Как сообщала Politeka, Порошенко предстанет перед судом: «нарушил закон», подробности.

Также Politeka писала, что названы реальные результаты голосования за Порошенко и Зеленского, цифры поражают.