Генпрокуратура сняла с председателя Херсонского облсовета и главного подозреваемого по делу Гандзюк Владислава Мангера обвинения в организации убийства

Об этом написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в социальной сети Facebook.

Напомним, что Екатерина Гандзюк была исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона и антикоррупционной активисткой. Стоит отметить, что после снятия подозрений в убийстве, Мангеру сообщил о подозрении в организации нанесения активистке телесных повреждений.

«Владиславу Мангеру органом досудебного расследования изменено подозрение на ч.3 ст. 27 и ч.2 ст. 27, ч.2 ст. 121 УК Украины как организатору преступления, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Подозрение изменено, исходя из полученных доказательств и имеющихся у следствия оснований», — написал в сообщении Андрей Лысенко.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Получается, сейчас Мангера подозревают в организации не убийства, а умышленного тяжкого телесного повреждения, которое затем уже повлекло за собой смерть. Новые полученные доказательства дали возможность изменить подозрение еще пятерым обвиняемым по данному резонансному делу. В их число входят Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Никита Грабчук и Сергей Торбин. Генпрокуратура уверяет, что ход следствия согласуется с родными и адвокатами погибшей.

Место продажи кислоты и причастность правоохранителей: в деле о нападении на Гандзюк появились новые подробности

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

Ранее сообщалось, что главный подозреваемый по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Владислав Мангер озвучил свою версию того, кто может быть заказчиком убийства. Об этом он заявил в здании суда. «Мне известно, что Екатерина сотрудничала со Службой безопасности Украины и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Даниила Доценко», — отметил он. Более того, утверждает Мангер, у силовика был конфликт с Национальной полицией из-за коррупционных схем, связанных с вырубкой леса.

«Я считаю, что Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк, чтобы дискредитировать органы полиции», — подчеркнул он. При этом мужчина намекнул, что переживает за собственную жизнь.

Напомним, что еще один из херсонских чиновников решил «пуститься в бега» из-за дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Как сообщала Politeka, один из фигурантов дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк решил «бежать» со своей должности.

Также Politeka писала, что плачущий у гроба отец Гандзюк растрогал украинцев.