Депутаты Верховной Рады поддержали законопроект, который может изменить судьбу Донбасса

Известно, что за основу и в целом законопроект №10180 о внесении изменений в закон «О противоминной деятельности в Украине» необходим для улучшения механизмов привлечения финансирования мероприятий для разминирования территорий Донбасса.

Об этом пишет РБК-Украина.

Известно, что 234 народных депутата проголосовали «за». Отметим, что до этого уже предпринималось несколько неудачных попыток рассмотреть этот закон.

Отныне, для финансирования мероприятий разминирования территорий Донбасса могут привлекаться финансовые ресурсы доноров, включая международную техническую помощь, возвратную и безвозвратную финансовую помощь международных организаций, благотворительной помощи, а также другие виды помощи, на которые не наложен запрет согласно действующему законодательству Украины.

Популярные статьи сейчас

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

В сети раскрыли тайный роман "любовника" Лорак Эмина Агаларова и Полины Гагариной: "Близость пьянит"

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Показать еще

Iraqi Forces Dig Graves For Those Killed By ISIL In Tikrit

«Финансовые ресурсы, предоставляемые донорами непосредственно операторам противоминной деятельности с целью выполнения мероприятий в сфере противоминной деятельности на территории Украины, зачислению в государственный бюджет не подлежат и используются ими по направлениям, согласованным с уполномоченным оперативным органом противоминных операций (центром противоминных операций)», — написано в документе.

война донбасс

Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента

Ранее сообщалось, что у избранного украинского президента Владимира Зеленского ответили на инициативу президента РФ Владимира Путина раздать паспорта на оккупированном Донбассе. Об этом говорится на странице «Команда Зеленского» в Telegram. «Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашей государстве территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта. Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России, как государства-агрессора, ведущего против Украины войну», — говорится в сообщении.

Также у Зеленского ответили, что собираются делать для противодействия Путину. Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях.

Напомним, что ВСУ навели ужас на террористов, Донбасс в огне.

Как сообщала Politeka, Цимбалюк рассказал, как вернуть Крым и Донбасс.

Также Politeka писала, что нардепы поддержали принятие языкового законопроекта.