Сразу после голосования провластной коалиции за языковой законопроект (№ 5670-д) народные депутаты Вадим Новинский и Александр Вилкул зарегистрировали проект Постановления (5670-д-П от 25.04.2019), об отмене результатов голосования

Об этом сообщается на официальной странице политсилы в Facebook.

Причиной стали грубые нарушения во время постановки на голосования и голосования норм ст. 37 Закона Украины о Регламенте ВР и ст. 84 Конституции Украины, требующих от народных депутатов голосовать персонально. Кроме того, председательствующий на заседании А. Парубий вынес законопроект на голосование, нарушив четко описанную Регламентом процедуру.

«Украинский народ не делегировал права нарушать Конституцию и проталкивать раскалывающий общество языковой законопроект при помощи обмана и нарушения законов. Если у коалиции не было голосов, законопроект должен был быть снят с рассмотрения. Мы будем добиваться его отмены в Конcтитуционном Суде», — заявил глава фракции ОППОБЛОКА Вадим Новинский.

Согласно Регламенту ВР, спикер парламента А. Парубий лишен права подписать этот закон до того, как будет рассмотрен проект постановления ОППОБЛОКА. Глава ВР не сможет также отправить закон на подпись президенту.
«Мы действовали четко в соответствии с законодательством Украины. Проект Постановления подан сразу после голосования. Вопрос – пойдет ли Парубий на нарушение законодательства, подписав этот Закон, без рассмотрения нашего проекта Постановления», — сказал Алесандр Вилкул.
Он подчеркнул, что провокационный языковой закон нарушает Конституцию и противоречит европейским нормам права, которые Украина ратифицировала и взяла обязательства выполнять.

Популярные статьи сейчас

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Показать еще

Напомним, Новинский заявил об ответственности тех кто поддержит языковой закон.

Также Politeka писала, что, по словам Новинского, задача новой власти — остановить войну и преодолеть раскол в обществе.

Кроме того сообщалось, что Вадим Новинский призвал парламент отказаться от рассмотрения языкового закона и принять избирательный кодекс.