Народный депутат Украины и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович ведет борьбу с парламентариями, которые не хотят передавать больницу «Феофания» детям из зоны АТО (ООС, – ред.)

Об этом сообщила журналист и политический эксперт Елена Маркосян на своей странице в Facebook.

«Не секрет, что наши «народные избранники» не очень любят пересекаться в повседневной жизни с «простым народом». Это только на время выборов они становятся к нам поближе и «почти родными», беспокоятся о нас, встречаются с нами… на митингах. И то, только для того, чтобы рассказать о себе-любимых и о том, как они переживают о нас и наших проблемах. Ну а в остальное время встречи с «пересичными украинцами» им в тягость, поэтому идея открыть «Феофанию» для посещения всех пациентов причиняет им особый дискомфорт. Негоже «небожителям» лечиться в одной больнице с «плебеями», – рассказала она.

Маркосян сообщила, что в 2014 году лидер политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович подал в Верховную Раду законопроект, в котором предложил передать «Феофанию» для лечения детей, пострадавших в зоне проведения Антитеррористической операции.

«Уже без малого пять лет (с 2014 года) в Раде лежит законопроект, предложенный Рабиновичем, в котором он предлагает передать «Феофанию» для лечения детей, пострадавших в зоне проведения Антитеррористической операции. Пятый год Рабинович сражается за этот законопроект. В одном из эфиров напрямую обращался к депутатам: «Вы же «народная власть»? Почему вы не отдадите «Феофанию»? Почему не вынесите законопроект в зал? Депутаты Верховной Рады в нищей стране не должны жить так, как живут сегодня. Это нечестно. Что это за слуги народа, которые этому народу обходятся в миллиарды?» – возмутилась журналистка.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Показать еще

По данным политического эксперта, пятеро народных депутатов создали законопроект, согласно которому «Феофания» останется больницей, которая оказывает эксклюзивные услуги народным депутатам.

«А вот такие слуги! Этот законопроект они отложили в дальний ящик, а пятерка депутатов от фракций БПП, «Батькивщины», «Народного фронта» и группы «Воля народа» «позаботились» о своей больнице и быстренько склепали законопроект, по которому «Феофания» будет финансироваться отдельной статьей расходов бюджета. Это значит, что больница будет и дальше работать только «для своих» и оказывать эксклюзивные услуги народным депутатам. А мы – обычные люди – будем лечиться в обычных больницах, которые сами знаете, как финансируются. Зачем этим статусным гражданам разводить «свободу, равенство и братство»? Они же избранные!» – рассказала она.

Журналистка отметила, что законопроект Рабиновича, который депутаты отложили в дальний ящик, мог бы стать примером того, когда народные избранники отказались от привилегий.

«Не было еще прецедента в нашей стране, чтобы народные избранники добровольно отказались от каких-либо привилегий и благ. Их мало интересуют какие-то там дети из зоны АТО. Своя рубаха, как говорится, ближе к телу, а совесть и справедливость… она у них там же – в дальнем ящике, рядом с законопроектом Рабиновича…» – резюмировала Маркосян.