В Киеве сотрудники Национальной полиции задержали иностранцев, которые занимались поставками наркотиков в Европу. У злоумышленников изъяли 300 кг героина

Об этом сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, передают «Акценты«.

«Мы, Национальная полиция Украины, постепенно наступаем на международную наркопреступность и спуска им уже не дадим. Сегодня ночью в результате успешной работы оперативниками департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в столице нашего государства задержаны иностранные граждане, которые занимались поставкой и организацией транзита через нашу страну в Европу героина в больших объемах», — говорится в сообщении Аброськина.

Ми, Національна поліція України, поступово наступаємо на міжнародну наркозлочинність та спуску їм вже не дамо....

Gepostet von Vyacheslav Abroskin am Dienstag, 23. April 2019

Отмечается, что во время операции было изъято более 300 кг героина.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Показать еще

Несколькими неделями ранее правоохранители изъяли 600 килограмм героина общей стоимостью 50 миллионов долларов.

600 кілограмів героїну на близько 50 мільйонів доларів вилучили сьогодні в Київській області. Ніколи ще не бачив такої...

Gepostet von Сергій Князєв am Sonntag, 31. März 2019

По словам главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, наркосбыватели использовали Киев как «склад» для запрещенных веществ, а дальше переправляли их в другие государства. Одним из фигурантов резонансного расследования хранения 600 кг героина под Киевом стал экс-бизнесмен из Македонии.

По данным источников издания в МВД, к схеме транзита героина в Европу причастен одиозный олигарх Павел Фукс. По данным правоохранителей, Фукс наладил поставки наркотиков из стран Средней Азии. «У Фукса есть серьезные покровители во властной верхушке, из-за чего его не удавалось привлечь к ответственности. Однако в период выборов и так называемого переходного периода правоохранители «накрыли» уже две крупные партии героина группировки, связанной с бизнесменом Фуксом», — говорит источник в МВД. Собеседник в министерстве не исключает, что демонстрация Фуксом своего бюллетеня, где он продемонстрировал всей стране, что проголосовал за Владимира Зеленского, может быть связана с поиском точек соприкосновения с командой нового президента страны, чтобы не допустить расследования этого и ряда других уголовных дел.

Напомним, Фукс является фигурантом множества коррупционных схем и скандалов. В январе он был задержан мексиканскими пограничниками. Как выяснилось, Фукс попал в «черный список» США и стран-сателлитов. Кроме того, ГПУ допрашивала Фукса по уголовному производству, имеющему отношение к «миллиардам Януковича». Тем временем компании бизнесмена пытаются взыскать огромные суммы с «Киевского метрополитена» и получают новые спецразрешения на добычу природного газа на Полтавщине.